|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
17.11.2002 23:33:34
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Константин Федченко] прописные истины по организации связи
>
>>>>>то есть ваше решение:
>>>>>сеть проводной связи + авиация?
>>>>
>>>> Вы можете предложить что то еще. Я кроме промежуточной радиоретрансляции - ничего.
>>>
>>>А я и не намерен что-то предлагать - я считаю саму идею порочной. Не вижу способа обеспечить централизованную связь и управление всеми заслонами при наличных силах и за разумную цену.
>>
>> Понял. Постараюсь запомнить что вам бессмысленно отвечать по этой теме.
>
>То есть Вы расписываетесь в своей беспомощности, будучи неспособны ни отстоять свою точку зрения, ни признать поражение?
>
>>>>>проводная сеть в обороне ненадежна - при любом прорыве / обходе / бомбежке тыловой линии связи может быть прервана.
>>>>
>>>> На войне как на войне.
>>>
>>>Слишком высока цена. Должно быть дублирование.
>>
>> А не было дублирования. У нас на одну сд всю войну была одна РСБ-Ф, а у кореев уже в 50-е на одну их сд была опять же таже одна РСБ-Ф. И ничего, мы Великую Отечественную выйграли а они свою Корейскую свели в ничью (а могли бы и выйграть), и все без дублирования. Так что ваши благие пожелания... они собственно и остаются благими пожеланиями.
>
>Простите, что вынужден объяснять прописные истины ) Дублирование есть обеспечение связи разными видами - а не обязательно несколькими радиостанциями одного типа. Т.е. - радиосвязь, проводная связь, связь подвижными средствами, и т.д. - видов связи еще больше. В данном случае наличие одной РСБ-Ф и есть дублирование других средств связи.
>
>При действиях в предполье, да еще такой оглушительной глубины - 500-600 км - все наличные средства связи, имеющиеся у батальона и даже у выделившей его дивизии, "теряют имя действия" (С).
Извните, в данном случае мы имеем следующую манеру ведения спора - за оппонетна выдумывается тезис, который потом блестяще опровергается. Так где вы между старой и новой границей нашли 500-600 км, по какой широте? :-)