>Российская государственная компания "Рособоронэкспорт" заняла десятое место в мировом табеле о рангах предприятий военно-промышленного комплекса (в 2000 году она была тринадцатой). По данным газеты Defense News, доход "Рособоронэкспорта" составил $4,2 млрд.
ууу - ну скока можно-то? :)
экспорт в 3,7 млрд. в 2001 г. былО
>Несколько российских предприятий также вошли в число 100 крупнейших компаний мирового ВПК. Представлен в рейтинге и концерн "Сухой" (24-е место) - поставщик боевых самолетов, с доходом в $1,52 млрд. "Сухой" заметно улучшил свои позиции по сравнению с 2000 годом, по итогам которого он занял 35-е место.
ага, если Росвоор 4,2 млрд, Сухой 1,5 млрд., плюс все остальные - этож скока общее получится? Правильно - 8,4 млрд. долл :))
определились бы они с этим списком - раньше публиковали данные именно о предприятиях-производителях оборонных, а не спецэкспортеров, в последние годы стали включать и Росвоор, однакож ДоД США не включают же, а оный будет явно в первой тройке если его "учитывать"
>Впервые в число ведущих игроков мирового ВПК вошли и другие российские компании. Производитель танков и двигателей "Уралвагонзавод" занял 88-е место с объемом продаж в $273,4 млн. Концерн "Оборонительные Системы", поставщик артиллерийских систем и самолетов,
в России есть два компани с одникавыми названиями Оборонительные системы, но с разной номенклатурой? :)
>занял 89-е место с объемом продаж $259,2 млн. Производитель двигателей "Салют" оказался на 90-й позиции с объемом продаж $239 млн. Иркутская Авиапромышленная Ассоциация
ИАПА - ну переводчики - получается, что при переводе с русского на английский и обратно на русский минимум четверть инфы искажается :)
>заняла 92-е место ($230 млн.), Казанский вертолетный завод - 94-е ($219 млн.), "Ижмаш" - 97-е место ($199,5 млн.).
у ее - у Ижмаша какие цифры нарисовали - явно все гражданское включили, при этом у Боинга гражданское вычли :))
>Всего в перечень 100 крупнейших компаний мирового ВПК 2001 года вошли 52 компании из США, 12 японских, 10 британских, 8 российских, 6 французских, 5 израильских, по 3 компании из Германии и Индии, по 2 компании из Италии и Швеции, по одной из Сингапура, Швейцарии, Канады, Австралии, Испании и Нидерландов.
>Крупнейшей компанией военно-промышленного комплекса мира 2001 года стала американская фирма Lockheed Martin. На оборонных заказах (они составили почти 94% всех выполненных ею контрактов) она заработала $22,5 млрд. Lockheed Martin является крупнейшим производителем аэрокосмических и ракетных систем. Второе место заняла авиастроительная компания Boeing (США) - доход от оборонных подрядов (они составляют чуть более 32% всего портфеля заказов Boeing) составил $19 млрд.
>На третьем месте британская компания BAE Systems, производитель самолетов, артиллерийских систем, военной электроники, ракет и т.д. За счет выполнения военных заказов она получила почти $15 млн. (76% от всех заработанных компанией средств). На четвертом и пятом местах также американские фирмы Raytheon и Northrop Grumman. Компания Raytheon (ракетостроение, артиллерийские системы, системы связи) заработала в 2001 году почти $12 млрд. (военные заказы составили 71% всех заработанных ею средств). Northrop Grumman (судостроение, авиастроение) получила $9,3 млрд., военные заказы обеспечили почти 69% всех полученных ею доходов. Компании, вошедшие в первую пятерку крупнейших фирм ВПК, получили примерно 40% всех денег, заработанных всеми 100 крупнейшими оборонными компаниями мира.
>По данным Ассоциации международных стратегических исследований (International Strategic Studies Association), за последние 12 месяцев российские компании ВПК экспортировали оружие в 12 стран мира.
со списком полный бардак - смешались в кучу кони, люди как за 2001 г., за 2002 г., так и ранее 2001 г.