|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
17.11.2002 20:49:47
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Ре: [2Максим Гераськин]...
>> Так с чьими мемуарами спорит Захаров? Может посасешь палец и выскажешься?
>
>Я привычки сосать палец не имею, поэтому скажу - "я не знаю на какие труды намекает Захаров".
В принципе, можно выдвинуть с определенной долей уверенности предположение, что Захаров, скрываясь за формулой академической вежливости ("как это трактуется в некоторых военно-исторических и мемуарных трудах"), имеет ввиду мемуар Бирюзова, просто сличая текст на предмет текстуальных совпадений.
Захаров:
основные силы приграничных округов рекомендовалось держать на старой государственной границе за линией укрепленных районов.
Бирюзов:
предлагал основные силы этих округов держать в рамках старой государственной границы за линией мощных укрепленных районов
Захаров:
На новую границу предлагалось выдвинуть лишь части прикрытия, способные обеспечить развертывание главных сил в случае внезапного нападения
Бирюзов:
во вновь освобожденные области Западной Белоруссии и Западной Украины, а также в Прибалтику выдвинуть лишь части прикрытия, способные обеспечить развертывание главных сил в случае внезапного нападения
Захаров:
По мнению некоторых авторов, наше командование, отвергнув такой план, совершило чуть ли не роковую ошибку
Бирюзов:
Мы уже в самом начале войны почувствовали, что это было роковой ошибкой, очевидным просчетом ряда военных руководителей