А наличие у немцев голов на плечах Вы не предполагаете?
Здравствуйте
>>Следовательно и отряды на более активных участках будут перемещаться чаще,
>
> Нет, не чаще потому что отход основных сил отряда "на следующую позицию в 3-5 км восточнее через два часа" будет выполняться вне зависимости пришлось ли сдерживать на этой позиции противника 2 часа или тот так и не появился. Время нахождения главных сил на позициях лимитируется не давлением противника а план-графиком отхода. При этом численность противника перед фронтом обороняющегося имеет второстепенное значение, танковая ли рота противника или танковый полк выйдет на засадную позицию, на попадание в засаду, отход, перегруппировку и обход позиции или подготовленную ее атаку они потратят примерно одинаковое время (правда в случае роты может оказаться что и отходить то некому).
> План-график отхода - это закон. :-)
На вторые сутки после вторжения, проанализировав действия "сдерживающих групп", вермахт предпримет следующие простейшие действия: составит СВОЙ план-график наступления, сориентированный на действия групп сдерживания. То бишь, Тгр отдыхает на привале в течении суток-полтора. Затем совершает марш-бросок уже безо всякого сопротивления, попутно рассматривая взорванные или брошенные склады (хранящиеся же в них боекомлекты ведь никому не нужны - столкновений не было), подходит к расчетному рубежу на прямой видимости с группами сдерживания, где снова устраивает "перекур с дремотой минут на 600". И высылают вперед небольшие дозоры, которые в рассчитанный час "Ч" подбадривают красноармейцев из групп сдерживания криками: "Иван! Пора отходить! Бистро-бистро! Ходить спокойно. Стрелять не будем."...
Связи друг с другом и центром у групп РККА нет по определению. Есть план-график отхода. Который - закон!:-)
В итоге, войска вермахта подходят к рубежу основных наших сил бодрыми, выспавшимися, практически без потерь и с высочайшим моральным духом - "Противник-то бежит БЕЗ боя! Скоро уж и Москва!":-)
До свидания
Re: А наличие... - Алекс Антонов17.11.2002 19:04:59 (41, 3973 b)