От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 16.11.2002 21:44:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Да все эти ветераны и участники боевых действий - они же врут постоянно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Более того, Зайцев пишет, что немцы (именно немцы!) нередко ходили к нам в тыл в нашей форме, по этом при первом сомнении подозрительному велели произнести слово: "дорога". Немец его всегда коверкал во что-то вроде "тарока" и попадался.

>Даже не знаю.Чтобы разведгруппы немцев !!! переодетых в нашу форму! никогда ранее не слышал.Абвер достаточно активно пек свои группы которые по крайней мере на языке не поймаешь. Кажется в первые недели войны наблюдалось огромная активность таких групп и в том числе они седлали дороги и даже принимали бои с отступающими или пытающимися дойти в район дислокации нашими частями и группы состоящие из немецких солдат переодетых в форму военнослужащих РККА но в таких группах порой многочисленных типа взвода всегда были Абверовцы полностью знающие русский и свободно мимикрирующиеся под командиров подразделений.

Короче, читай "За Волгой земли для нас не было", они есть на Милитере. Мне лень лезть. Хотя я довольно давно перечитывал дома книгу, но вполне уверен в своей памяти. Дело происходит в Сталинграде, никакого абвера и линии фронта там вообще нет.

И. Кошкин