От Геннадий Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 18.11.2002 04:17:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Неверно.

Доброго времени суток!
>
>Повторюсь, официальным признанием независимости является установление дипломатических отношений. А объявление войны является признанием того факта, что существует незаконная организация, называющая себя Правительством Ичкерии (Шурой, Мурой, или как-то еще), присвоившая себе часть властных полномочий, препятствующая действиям законной власти, имеющая армию, и поэтому с ней можно справиться только военными методами. Вы будете спорить, что такая организация РЕАЛЬНО существует?
Нет. Даже не буду спорить насчет "объявления войны". Возможно, Вы правы. Я не знаток. Только не вижу, чем таким уж лучше объявление войны - против объявления военного положения на части своей территории. Не много ль чести Шуре-Муре?

>>Имхо, выход один, -
>
>
>Невнимательно читали. Даже в условиях военного времени и суд, и следствие необходимо проводить. Другое дело, что в зависимости от обстоятельств, полномочия по проведению и суда, и следствия, могут передаваться, например, командирам частей или даже подразделений. Но такая передача осуществляется только приказом верховного органа власти территории, на которой введено военное положение. А таким органом может быть командующий, комендант, ГКО и т.п.

>>Только одно "но": а есть ли в России такие "законы военного времени"? Имхо, закон о чрезвычайном положении не совсем подходит, т.е. нужно объявлять не чрезвычайное, а именно военное положение.
>
>Так называемые "законы военного времени" - это все те приказы и распоряжения верховного органа военной власти, назначенного после введения военного положения. Кстати говоря, не обязательно сразу всех стрелять, это зависит от обстановки. Можно и при военном положении разрешать деятельность адвокатов. А можно организовать заградотряды.
Понятно, согласен

>>>2. Принудительный вывод Чечни (или ее части) из состава РФ и объявление данному образованию войны.
>>Предполагается очень странная политико-дипломатическая возня. Это беспрецедентно. Не поймут-с, а глваное... (см ниже)
>
>С этим согласен. К тому же, это было бы признанием неправоты президента в свое время...

>>Потому лучше по-николаевски: где русский флаг хоть единожды поднят, там он опускаться не должен. ИМХО.
>
>Для николаевских времен лозунг, может быть, и верный, но сейчас - ЗАЧЕМ?

Знаете, у нас на такие вопросы обычно отвечают: А щоб було! :о))
А серьезно - Robert ответил имхо правильно.
Я добавлю, опять таки имхо - разрдробление Союза, помните, с чего начиналось - с республик имеющих право "вплоть до отделения" (заложена была такая мина). А это право "вплоть до" имели те, кто имел внешнюю границу.
Теперь (с гипотетическим отделением Чечни) внешняя граница увеличивается. Имхо, напрашивается аналогия с Францией после войны с Пруссией. СССР очень сильно "победили", но не успели оглянуться - Россия очень быстро стала набирать вес. Нужно начинать все по новой.
Это один вариант. А еще - за что, по-Вашему, воюют в Чечне различные арабы и прочие граждане мусульманских стран? За деньги? Так ведь и деньги (здоровая их часть) прихотит не от "мосоковских чеченцев", а через Грузию.
Чего им надо, а ?

С уважением
Геннадий