От Alexey A. B. Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 17.11.2002 04:43:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Первую не знаю, вторую-в сортир не читая, о третьей - поспорю (+)

Привет, Алексей!

>>

>>2. Ю.Дроздов "От Андропова до Путина";
>++++++
>очередное из серии путниады, на этот раз бывшего высокопоставленного комитетчика, если не ошибаюсь. Чтиво, как мне показалось (я только пролистал) весьма банальное.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А всегда подобные книжонки будут "пальп фикшн".

>>3. Бешанов "1942-й - "учебный"...".
>++++++
>Про этого "историка" на форуме уже много говорили, его не читая в макулатуру.
>С уважением, А.Никольский
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Алексей, а я вот на этой неделе купил и прочел. Вполне себе интересная книга (На 100 процентов отличается от "Танкового погрома" - он продается - "во втором, дополненном" :-))) издании).

У меня просто один вопрос: кто-нибудь взялся бы с Форума да инаписал чтонибудь подобное.
Как-бы здесь не относились к Бешанову,ИМХО книга "Год 1942-учебный" представляет собой довольно любопытное исследование кампани Красной армии в 1942 г. Вторая часть Московскйо битвы (так это подается в школьных учебниках историимного лет, январь-апрель 1942 г.), Крым, Харьков, Сталинград, "Марс". Согласитесь - нет ни отечественных работ по 1942 г. (военные мемуары - не в счет, то отдельный жанр), ни опубликованных серьезных переводных. А с грифом "ДСП" - ведь недоступны...

О Бешанове ("1942 г.) я на этой неделе по меньшей мере с тремя вонными говорил (двое - полковники, приятели мои, военный суди один генерал-майор, командир ракетной части) - весьма положительно отозвались. Впрчоем, здесь ведь их тут же забросают дровами - "непрофессионалы"... :-I.

Вот такое ИМХО...

Счастливо!