>Имхо, Ваша ошибка в том, что Вы воспринимаете данный текст Вайля как некую попытку в споре родить истину. Вы сразу начинаете оценивать его суждения и аргументы.
Именно так этот текст я и воспринимаю, и не считаю это ошибкой. Там имеют место быть и суждения, и аргументы, и я нахожу многие из них разумными и правильными, достойными обсуждения.
>А там, уверяю, нет ни тех, ни других. А только ряд искусных пропагандистских клише и конструкций.
Все же есть. А то, что наши действия под клише подпадают - его ли в этом вина? Может, лучше в себе разобраться?
>Основная мысль его заметки - не в том, что "штурм был не блестящим и даже не хорошим". А в том, что "твоя страна - страна говна". А штурм - только повод высказаться.
Не увидел я у него такой идеи. Говорил он конкретно про штурм и его последствия. И про говно он не говорил. А про наш вопиющий непрофессионализм во многих областях он действительно говорил, и говорил обоснованно, и здесь я с ним согласен.
>Между тем опровергать эту "сверхидею" можено только через опровержение идеи, т.е. что штурм был плохим и т.д.
Вот тут не понял.
>И это (опровержение) имхо хорошо сделали ув. Licorne&А.Никольский.
В этой ветке? Тогда не понял. А если раньше - дайте пожалуйста ссылку.
С уважением
Re: Не надо... - Геннадий17.11.2002 01:22:40 (149, 1274 b)
Re: Не надо... - solger17.11.2002 02:37:54 (129, 3640 b)