"Какая в ж... разница чингизид это или чингизидка?!" Тамерлан
>"Я сделал его!" граф Уорвик
>"Что значит, утопили компас??? Мы в Индию плывем, или черт знает куда?" Христофор Колумб
>"Кажется, мы здесь уже проплывали..." Магеллан
>Насчет Магеллана я в курсе, но главный подвиг сэра Френсиса Дрейка тут не звучит)))
"Бог любит троицу" подумал Наполеон, подходя к Москве... Гитлер этого не знал...
"Сироту всякий норовит обидеть!" Аблай-хан размахивал руками и лез в драку - "...и белый царь и император чайный и даже друг в степях - калмык!"
"Амурсана будет претендентом на джунгарский престол и для казахского народа он будет героем ...в определенной степени" говорил Аблай поздно вечером, уговаривая дочь Галдан-Церена остаться еще на месяц зимовки... "джунгарского, казахского - как же - щщасс! до дня рождения национального монгольского героя осталось девять месяцев!" довольно хмыкал он себе под нос на следующее утро
"Два самых великих зла в истории человечества - это кочевники и прораб!" угрюмо перешептывались усталые строители - строительство Великой Китайской Стены затягивалось еще на два столетия...
"Дети мои, я вас сорок лет по пустыне для чего водил?! Повторяйте за мной - ты не должен возлежать с мужчиной, как лежат с женщиной, ибо это позорно; ты не должен возлежать с каким-нибудь животным и женщина не должна прелюбодействовать с животным, ибо это кровосмешение, противоестественный акт..."