|
От
|
Sav
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.11.2002 15:53:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Мальчиш-Кибальчиш и действия в предполье (сказка лож, да в ней намек)
Приветствую!
Рассмотрим ситуацию, описанную в сказке.
РККА оттянутую вглубь страны на три форсированных конных перехода:
>"Сидит Мальчиш у трубы на крыше, и видит Мальчиш, что скачет издалека незнакомый всадник.
> Доскакал всадник до Мальчиша, спрыгнул с коня и говорит:
> -- Дай мне, хороший Мальчиш, воды напиться. Я три дня не пил, три ночи не спал, три коня загнал. Узнала Красная Армия про нашу беду. Затрубили трубачи во все трубы сигнальные."
Имеем небольшое прикрытие на границе, базы с оружием в приграничной зоне (деревня, где живет Мальчиш находится менее, чем на расстоянии половины суточного конного перехода) и имеем ландмилицию (у отца Мальчиша висят на стене винтовка, патронташ и походная сумка, он готов выступить по первому зову):
>"А отец Мальчиша подошел к стене, снял винтовку, закинул сумку и надел патронташ.
> -- Что же, -- говорит старшему сыну, -- я рожь густо сеял -- видно, убирать тебе много придется. Что же, -- говорит он Мальчишу, -- я жизнь круто прожил, и пожить за меня спокойно, видно, тебе, Мальчиш, придется."
Кстати, отец настроен решительно, но, при этом, никакого оптимизма - знает, что идет в свой последний бой - это к тому, что заранее подготовленные "засадники" однозначно одноразовые бойцы и они это понимают.
Проклятые буржуины наваливаются всей силой:
>"Много буржуинов, да мало наших. В поле пули тучами, по отрядам снаряды тысячами. Эй, вставайте, давайте подмогу!"
это к исходу вторых сутки части прикрытия границы и ландмилиционеры на грани разгрома,им требуется пополнение из числа менее подготовленных местных жителей (старший брат Мальчиша уже не имеет винтовки на стене).
К исходу 4-х суток после начала вторжения Красная Армия еще не закончила мобилизацию\сосредоточение\развертывание, а подвижные войска КА начнут боевые действия только к исходу 5 суток после вторжения - "Только бы нам ночь простоять да день продержаться."
И тут начинается самое интересное - поднимает голову "пятая колонна" - Мальчиш-Плохиш, который помогает буржуинам подавить остатки сопротивления. Кроме этого, до прихода Красной Армии буржуины имеют некоторое время - пол суток пятого дня после вторжения , которое они тратят на выведывание Военной Тайны (типа, корректировка планов и подготовка к следующему удару).
В сказке все заканчивается так - против буржуинов начинают действовать подвижные войска КА:
>"Но... видели ли вы, ребята, бурю? Вот так же, как громы, загремели и боевые орудия. Так же, как молнии, засверкали огненные взрывы. Так же, как ветры, ворвались конные отряды, и так же, как тучи, пронеслись красные знамена. Это так наступала Красная Армия."
Таким образом в результате получается - пограничные части, заранее подготовленные бойцы и все лояльное местное население погибли, кроме совсем немощных стариков:
>"Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота -- некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли -- никого не осталось.
> Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал."
вражьи пособники банкуют:
>" Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
> Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется."
Первую операцию КА начинает подвижными соединениями против уже полностью сосредоточенной и развернутой на нашей же земле армии буржуинов. В сказке все заканчивается Мировой Революцией, а если нет? Погромят буржуины нашу конницу и двинут дальше. А вот стояла бы Красная Армия на границе - глядишь, и не пришлось бы сложить Мальчишу-Кибальчишу свою голову.
С уважением, Савельев Владимир
P.S. Кстати, а почему Мальчиш именно Кибальчиш?