|
От
|
Serguei
|
|
К
|
victor1
|
|
Дата
|
16.11.2002 02:18:09
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Re:Где начал
>>Приветствую Вас!
>>>Парни, в Германии идет серия фильмов о помощниках Гитлера - по всей палитре, вермахт, СС, СА и тд. Как VHS сделать пригодным для инета?
>>Если все это у вас уже записано на видеокассеты необходима плата видеозахвата для оцифровки аналогового видеосигнала. Если есть цифровая камера со сквозной оцифровкой, то можно через нее.
>
>>Если есть TV-тюнер, то можно оцифровывать без промежуточной записи на кассету.
>
>>Уточните какой у вас вариант.
>
>>С уважением,
>Да я вообще-то электричества боюсь; а Вы слова такие говорите - у меня просто есть и будут записи на кассетеах - аналоговые.
Если есть записи на кассетах - это уже хорошо.
Более подробно про оцифровку при помощи видеокамеры:
1)вы находите приятеля с цифровой видеокамерой, которая имеет аналоговый вход. Например, некоторые Canon камеры имеют аналоговый вход.
Цифровые камеры - это те, которые работают с кассетами формата MiniDV или Digital8. MiniDV предпочтительнее, потому что более универсален, Digital8 используется в основном на Sony. Сейчас появился формат MicroDV, он тоже подойдет.
2)в общем случае видео камера может работать в одном из двух режимов: собствнно камера (для съемки) и видеомагнитофон (для просмотра, перемотки, перезаписи). Чаще всего перезапись идет с видеокамеры на видеомагнитофон (например, чтобы кассету друзьям подарить), но можно перезаписывать и в обратном направлении - с видеомагнитофона на камеру. Вы так и делаете.
3) Т.к. камера цифровая, то она ваш аналоговый сигнал цифрует по ходу перезаписи. Итог - вы имеете ваш (оцифрованный) видеоматериал на цифровой кассете.
4) Теперь осталось перегнать с камеры на комьютер. Тут все зависит от того, какой интерфейс для этого имеет камера. Я знаю два: USB и FireWare. Если у вас нету ни одного из этих интерфейсов на компе, то вы или находите комп с таким интерфейсом, или покупаете карточку и вставляете в комп. Самая простая FireWare карточка стоит около $40
5) Ставите на комп программу, которая может делать захват (capture) и перегоняете видео с камеры на комьютер. Например, ULEAD Studio или AdobePremier. Перегоняется видео без ужимания, поэтому занимает кучу места. Потом уже программными средставами видео ужимется и записывается на CD или DVD.