>>и то и другое обычно редкое исключение из общего правила - фамилия и род по отцу - у Вас есть другие объяснения?
>
>У СГ, насколько я знаю, есть сын Георгий 30 лет и дочь. Сам СГ Кара-Мурза 39 года рождения. Сколько лет Владимиру?
в общем смешались в кучу кони люди - все запуталось - сначала подумалось, что Владимир и про дедушку СГКМ выдумал, потом озарило идеей в сабже
перерыл пол Инета нашел более менее информативны данные:
http://www.panorama.ru:8100/info/demo/TEXTS/18490.html
КАРА-МУРЗА Владимир Алексеевич
Ведущий программы"Грани" (канал "ТВ-6"), ведущий программы "Тушите свет" (ТВ-6), бывший руководитель и ведущий программы "Сегодня в полночь" (НТВ), бывший автор и ведущий программы "Свидетель века" (НТВ)
Родился 24 октября 1959 года в Москве в семье историка и главного редактора журнала "Преподавание истории в школе" А.Кара-Мурзы. Дед В.Кара-Мурзы, Сергей Георгиевич Кара-Мурза, адвокат, историк театра, возглавлял историческое общество "Старая Москва" и имел салон на Сретенском бульваре, где собирались деятели российского культуры и искусства "серебрянного века" \сабж собственно - это значится другой Сергей К-М :)/.
Брат, Алексей Кара-Мурза, историк и политолог. Двоюродный брат, Сергей Кара-Мурза, профессор Севильского университета, печатается в газетах "Завтра", "Советская Россия" и "Правда".
А это ваш СГКМ? Вроде бы подходит про газеты Завтра, Советская Россия и т.п. :)
В общем ничего себе накладочка получается - "двоюродный братишка" с таким разбросом лет
всегда считал, что СГКМ намного старше моего отца (оказалось ненамного), а ВАКМ примерно своим ровесником (оказался чуток старше) - вот бес "с дедушкой" и попутал,
однакож это вопросы чингизидства и попытки НТВшника лезть в историю таким образом и наводить тень на плетень на всю фамилию - не снимают :)
C уважением, Марат
ЗЫ: все завязываю с этой темой - НТВшник слишком много времени отнял :)