От Marat Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 18.11.2002 21:47:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939; Версия для печати

здесь эта пословица не работает :)

Здравствуйте!

>>...сначала и на моей памяти меня на ошибках еще не подлавливали, так как я формулирую свои выражения юридически корректно :))
>
>Щаc проверим ;-))))

проверя-непроверя, но при моем незнании истории я всегда оставлял пути к отступлению или лазейки :)

>Утверждать будто человек приписывает себе голубые крови, когда это не соответствует действительности - ИМХО обзываться и есть.

дык этож владимир себе приписывал, вот я его и раскритиковал как представителя фамилии (в смысле не просто фамилии, а в английском или старо-русском смысле фамилия :)

>>>1. Не внук. Вроде какой-то дальний родственник - так мало ли у кого какие родственники?
>>Владимир К-М говорит - "Сергей Георгиевич Кара-Мурза - мой дедушка"
>
>Вроде внучатый племянник... Или двоюродный племянник... Но уж не внук точно.

это к владимиру :)

>>Владимир К-М говорил, а поскольку по его словам он внук С.Г. К-М, то отсюда вывод, что и С.Г.К-М "должен быть чингизидом" - не отпочковался же Владимир К-М? :)
>Даже если предположить что он _прямой_ внук СГКМ, то уже неверно, поскольку есть и другой дедушка.

эээ ... "не знаю как у Вас на Таити" (с) :), а вот у нас в Азиопе или Евразии что фамилия, что род передаются по отцовской линии :))

то бишь если человек с фамилией К-М утверждает, что он внук человека по фамилии К-М, то с вероятностью 99,9% процентов он внук по отцовской линии (по неотцовской варианты бывают с другими фамилиями :), а если с такими же как и по отцовской, то тут дело нечисто - либо взял фамилию по материнской линии, либо на лицо факт греховства с близкородственными :)
и то и другое обычно редкое исключение из общего правила - фамилия и род по отцу - у Вас есть другие объяснения?

C уважением, Марат