От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К dmp Ответить по почте
Дата 19.11.2002 11:18:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939; Версия для печати

Re: Второй фронт

>>Вы считаете возможным провести высадку на следующий день после подписания? Вы вообще отдаете себе отчет сколько впринципе готовиться подобная операция?
>
>Вы коммюнике читали? Где там написано про "на следующий день"?

Ваш тезис: "и открыли второй фронт как обещали - в 1942 "
Я указываю Вам на объективные трудности, связанные с выполнением данного обещания в 1942.

>>>Но и в приведенных главах совершенно недвусмысленно об Италии говоится как о второстепенном участке
>>
>>о "второстепенном участке" - чего?
>
>Читайте Черчиля. Я ссылки дал.

Я то прочитаю - но у меня складывается впечатление, что Вы спорите ради спора - и не ясно представляете - что именно Вы хотите мне доказать.

>>Не занимайтесь казуистикой. Фронт - это оперативное объединение на театре боевых действий, ведущее боевые действия на стратегическом направлении.
>
>Что такое фронт я знаю. Я Вам пытался объяснить что такое "второй фронт",

Вы? Мне? Пытались? Поднимите мне веки! "Читайте Черчиля" - это Ваша попытка объяснить?
Значит с толкованием термина "фронт" разногласий нет. вторым словом в слово сочетании "второй фронт" - идет числительное "второй". Поскольку "первый" - это советско-германский, то второй, в Европе - ну, какой?

>но вы не хотите понимать. Это Ваше право.

Я ОЧЕНЬ хочу это понять - и я Вас внимательно слушаю. Ну, излагайте.

>>Я не вижу оснований не считатть союзников в Италии таковым.
>>Если Вы оспариваете это утвердение потрудитесь привести аргументированные доказательства обратного, а не намекать на нечто становящееся понятным после прочтения.
>
>У меня нет времени перепечатывать цитаты. Ссылки я дал.

В таком случае позвольте считать Ваш тезис :
"Так что не участвовали они, _практически_. " ( о союзниках) - несостоятельным.

>>Черчиль я полагаю считал, что необходимо расширять фронт сухопутных операций в Европе?
>
>Господи да почитайте Черчиля сами наконец и узнаете что он считал.

Я то прочитаю, но Вы можете мне изложить ВАШЕ понимание прочитанного ("Кто ясно мыслит - тот ясно излагает")

>>>Видимо это новейшее научное открытие.
>>
>>Видимо Вы пытаетесь неумело упражняться в остроумии?
>
>Я в таком тоне продолжать беседу не буду.

С чем Вас и поздравляю. Очень удобная позиция прятать недостаток знаний за иронией и вовремя сворачивать дискуссию.