От GAI Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 19.11.2002 04:23:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939; Версия для печати

Re: да ладно...

>Но когда начался беспредел 90х годов и всеобщая озлобленность, то даже авторитеты и те кто "районы держали" вешаться начали

Да,я с Вами согласен, собственно беспредел начался в 90-х (точнее - в конце 80-х), но это, так сказать,уже прорыв гнойника,когда все открыто вылезло внаружу.
Ведь согласитесь, те самые "беспредельщики" не из воздуха материализовались, а были благополучно воспитаны всей своей предыдущей жизнью.Они то как раз и есть из нашего благополучного социалистиеского прошлого.

>Я вот из своих друзей детства и школьных тех кто совсем "ходок не имел" или не привлекался по пальцем перечесть могу, а тех кто нет - никаких пальцев не хватит - и это именно в 90х годах - всеобщая озлобленность, много водки, мало работы и вот результат :/

Я школу кончал гораздо раньше - в 1978.Причем школу по тем временам элитную.И тем не менее число моих одноклассников, ушедших в криминал - достаточно велико.Еще в бытность в школе как то мои соученики, например, раздели зимой в центре города монгольского консула (дубленочка там, шапка меховая и пр.).

>В советское время этого все таки было намного меньше к тому же "ходка" хотя бы одна - это уже пятно на биографии - сейчас это по барабану - знаю таких, которые и с тремя работают на элитных местах в денежных конторах, просто потому, что связи или деньги водятся

Безусловно, слом системы вызвал резкий всплеск преступности.Иначе, как я понимаю, не бывает.Но вот то, что люди, воспитанные именно при социалистическом обществе,как оказалось,не имели твердых моральных принципов и легко пошли на преступления - очень печальный факт.
Кстати, в бытность мою аспирантом МГУ (87-89) помню, выступал ка кто в ДК наальник тамошнегоотделения милиции.Так вот, он жаловался, что стало очень тяжело работать.По его словам, раньше был определенный круг людей, склонных к преступлениям (рецидивисты,прочий полууголовный сброд, алкаши и пр.) и поиск преступников ограничивался этой средой.Теперь, говорил он, преступления совершают все ; учител, враи, офицеры, инженеры и пр. Не знаешь , где искать.

>C уважением, Марат