Про чудище - эт внушаить. %))) Мимо кассы, канэшна, но внушаить... :)
>10 лет в среднем на квартиру. С
>гарантией.
15.
>Я ее называл, но вы предпочли
>"незаметить".
Цифра представляется мне основательно заниженной.
>Возьмите другие районы - получите 10
>лет.
Какие?
>До хрена и больше. Вы квартирку с
>жилой площадью в 200-250 кв. м. видели?
Видел. И сколько таких квартирок? В Минске таких домов можно перечесть по пальцам одной руки. А вот "обычных" строится довольно много.
>Именно. По нескольку штук.
:) Сколько % из этих 10 покупает по нескольку штук?
>Сударь, я не за столь ненавидимую вами
>вашу малую родину говорю,
Не надо мне приписывать своих смелых фантазий.
>а за Россию.
Сомневаюсь, что разница шибко принципиальна. Впрочем, сознаЮсь, что ситуация в России мне малоизвестна. Да и речь идет о том, что при сицияльзьме 1) квартиры были отнюдь не бесплатные 2) при капитальзьме тоже можно вполне приобрести жилье.
>У нас не Лукашенко. Не знали?
Догадывался. А, собственно, отчего ж Вы не перебираетесь в столь милую Вашему сердцу Белоруссию, раз считаете, что у нас все так клево, а?
> Причем
>забыл добавить два-три пунктика. 1) На
>лапы дается сумма просто смешная
>(200-250 тыс - цена КОМНАТЫ в бараке)
Не понял... Мне не "на лапы нужно", а на квартиру... Меня мало волнует форма выдачи, меня волнует, чтобы можно было первый взнос выплатить.
>2) В договоре черным по белому
>записано, что банк имеет право изменять
>процентную ставку, причем
>обосновывать это не обязан и тем более
>заранее педупреждать должника.
Это уже несомненно произвол. С другой стороны, можно и банк понять в какой-то степени. Но тут я на Вашей стороне. Хапуги капиталистические... :)))
>3) даже
>эти ублюдочные кредиты стали давать
>только в этой осенью. Ну и штришок.
>Кредит дается под гарантию учрждения и
>одновременно под заклад квартиры.
Эт нормально.
>Причем денющка на оформление
>закладных у натариуса - из твоего
>кармана. 1,5 -2% - не от стоимости
>квартиры. Не так уж и мало.
Мало, не мало, а факт налицо. Дом построен, заселен рабочими. Все они получили кредиты и сейчас их выплачивают (дом строился кооперативным способом - первый взнос и последующие выплаты).
>Мы ведь о России говорим? У вас там
>говорят даже по советским учебникам
>учатся.
А математика с физикой с советских времен не изменились.
>Впрочем спасибо за инфу. Вы
>меня еще раз убедили в том, какой же
>Молодец Лукашенко.
:) Дык, повторяю, что ж Вы в глубоко ненавистной Вам России все мучаетесь? Переезжайте в Белоруссию.
И еще раз. Вы ситуевину не просекаете. Жилищное строительство как раз было развернуто еще ДО Лукашенко (точнее, оно и не сворачивалось особо), а при Лу оно как раз СВОРАЧИВАЕТСЯ из-за того, что государство уже не может покрывать льготное кредитование. Максимум строительства пришелся, ИМХО, где-то на 95-96е годы, когда народ поднакопил малость деньжат, да кредиты выдавали тогда направо-налево. Причем, цены на жилье были едва ли не самые высокие в тот момент. Апосля у народа с денужками стало потуже, да и кредитовать стали в меньших объемах, в результате спрос на жилье упал, упали и цены.
Всего наилучшего,
Йети
ЗЫ. Для справки. В данным момент плачу порядка трети зарплаты за жилье.