От Владислав Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 18.11.2002 02:50:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А где...

Приветствую!

>>А не подскажете ли, когда это батька Лукашенко разгонял белорусский парламент.

>А зачем это ему разгонять парламент, в котором треть, кажется, депутатов, НАЗНАЧАЕТСЯ лично президентом. Да и на остальные места могут попасть только его сторонники.

Парламсент, разогнанный ЕБНом, этого же самого ЕБНа чуть ранее избрал. Да и на нынешних выборах, сдается мне, фальсификаций хватает. Впрочем, это спор заведомо гнилой -- один считает, что подтпасовывают, другой с пеной у рта будет кричать, что все честно. Что у нас, что в Белоруссии...

>>Когда это на улицах Минска десятками и сотнями убивали людей?
>
>Это делают не на улице. Их куда-то увозят.

Сотнями? Или один "демократический журналист" оценивается в сотню простых граждан?

>>Я лично был в Белоруссии один раз -- в 1996 году, в Гомеле. Главное, что поразило -- добродушие местных ментов, отсутствие у них хватетельного рефлекса и стремления на каждом углу демонстрировать "полномочия власти".
>
>На улице милиция действительно не проверяет паспортный режим - по причине отсутствия системы регистрации, и отсутствию у ментов разрешения сшибать таким образом деньги.

ОГО! Спасибо, не знал...

>Однако, в настоящее время легко можно загреметь за попытку покупки валюты с рук, например, возле вечно неработающего обменного пункта.

В России это, кстати, тоже является преступлением. А многим ли в Белоруссии требуется регулярно менять валюту.

>В 96-м, кстати, это еще не практиковалось. Или не дай вам бог быть задержанным в Минске, например, по подозрению в совершении какого-нибудь экономического преступления - познакомитесь с добродушием наших ментов поближе...

Многие ли в Белоруссии могут, хотя бы теоретически, быть обвинены в экономических преступлениях? В России, ИМХО, не более 10 % населения...

>>Отрицательные стороны -- отсутствие ночных коммерческих палаток и "хитрый" курс обмена рублей в официальных обменниках. Понимаю, что бизнесменам это сильно портит жизнь -- но я-то не бизнесмен...
>
>Эти-то проблемы сейчас как раз решены. А палаток ночных мало, потому что денег у народа и днем-то не очень много.

Извините, бред. Тут ниже убежденно доказывают, что в Белоруссии народ живет так хорошо, что рабочий в состоянии за несколько лет накопить на квартиру. Думаю, водка в ночном киоске стоит дешевле квартиры.

>А если б других проблем не было, вряд ли б народ толпами валил в Россию на заработки.

В Россию? Или в Москву/Питер? Это две бо-о-ольшие разницы.

Белоруссы едут на заработки туда же, куда и жители российской провинции. Тоже толпами. Только у белоруссов положение еще и выгоднее -- из-за разницы в ценах заработанные ими деньги будут стоить в Минске больше, чем, к примеру, в Казани...

С уважением

Владислав