А Вы не помните - было такое неплохое стихотворение...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>2. Чеченцы хотели спасти Киевского князя Игоря из половецкого плена
>>Во время битвы у реки Сунжа Киевский князь Игорь попал в плен к половцам. Настроенные дружелюбно к русским местные жители предложили ему обратиться за помощью к знатному и храброму чеечнскому воину Авлуру. Но князь Игорь почему-то не решился бежать к чеченцам и погиб в половецком плену. Первый президент Чечни Джохар Дудаев в честь прославленного чеченца, который хотел спати русского князя, назвал своего сына Авлуром.
>
>Во-первых, князь Игорь, плененный половцами, никогда не был киевским князем.Во-вторых, в плену он не погиб, а бежал, после чего вновь княжил в своем Новгороде-Северском, а затем - в Чернигове.В-третьих, в публикации будет уместна карта-схема маршрута Игоря.Дата его выхода из Новгород-Северского известна, дата сражения привязана к слонечному затмению, т.е. дата также известна.После чего легко посчитать длину ежедневного перехода, требуемого для достижения в указанный срок реки Сунжи. Полученную величину сравнить с реальными возможностями верховых лошадей.
...как бы от лица одного из воинов Игоря. На тему красивых слов перед битвой и сдачи в плен после... Хорошее стихотворение, вот только вспомнить не могу...
>С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
Взаимно,
И. Кошкин
Вот это? - zeroid14.11.2002 17:05:13 (148, 1042 b)