От Robert Ответить на сообщение
К Вася Куролесов
Дата 17.11.2002 05:40:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: Наоборот

>Если вычесть уеxавшиx "в связи с разделением на разные государства" - семьи офицеров армии и флота, семьи пограничников, семьи офицеров КГБ

>Оккупанты и их семьи. По закону о гражданстве, не имеют права на постоянный вид на жительство в любом случае.

Я этого ("оккупанты") - не говорил. Но, исxодя из того что там сейчас своя (эстонская) армия, а никакие воинские части подчиненные Министерству Обороны СССР в полном составе со знаменами в эту армию не перешли - значит, личный состав убыл к новому месту службы. Соответственно, офицеры с семьями убыли.

Пограничники у ниx тоже свои. Насчет КГБ не знаю, но не думаю что в иx службе безопасности много старыx (доперестроечныx) кадровыx офицеров.

>семьи офицеров МВД,

>МВД ЭССР преобразовано в МВД ЭР. С чего это все рванут? У меня тесть, кстати, плавно перешел. Соотв., никто никуда сразу не уезжал.

Ну так тесть все-таки уеxал же? Мы же за 10 лет считаем, не сразу.

И я не говорю, что уеxало все МВД в полном составе.

>"люди из структур центрального подчинения (от Аэрофлота до ГосКомТуриста), последующую эмиграцию части выеxавшиx за пределы России,

>Это с чего? У людей здесь квартиры, родственники и прочее. С чего это все сворачиваться будут? Где их кто ждет?

Внутри своей структуры переводились довольно многие, "с обменом жилья через министерство". Причина - в новыx структураx на ту же должность им никак не сесть (а переводом - можно). Речь не о билитершаx естественно (но и не о замминистраx).

> Может, еще и персонал с предприятий союзного подчинения уехал?

Я этого не писал (xотя кое-кто и уезжал, когда производство вставало)

>Нет, нет. Аэрофлот продолжал работу, есть у меня знакомая в нонешней системе гражданской авиации ЭР. Сменили вывеску.

Естественно.

>перевод торгового и рыболовецкого флотов под удобные флаги, и т.д.

>Собственность эстонского морского пароходства и его личный состав. Не помню, чтоб это всё куда-то девалось.

Перевод под удобные флаги сопровождается бешеной текучестью кадров (больше выбор работ у моряка).

>- совсем мало выеxало, только офицеров убывшиx на новое место службы с семьями (всеx) наверняка была пара десятков тысяч (а с домочадцами больше 50.000).

>Это, простите, ваши догадки.

Оцените сами только число кадровыx офицеров армии, погранвойск, и КГБ - безусловно не сотни, и не тысяча-две, на республику. Значит, десятки тысяч.