|
От
|
Вася Куролесов
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
17.11.2002 05:02:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Политика России...
>Т.е. краник перекрыт недостаточно?
Краник не перекрыт.
>Хочется большего, жестких мер? Например, угроз нюкнуть Талллиннн, если срочно не будет избран русский президент?
Хочется перекрыть краник.
>>Действие советских паспортов в Эстонии закончилось еще в середине девяностых годов.
>
>И что, вы получили общегражданский паспорт РФ взамен?
Я получил в консульстве РФ гражданство РФ и заграничный паспорт РФ. Или вы считаете, что я не гражданин РФ?
>>Эстонцы считают иначе.
>
>Конечно, если Россия нормально торговать не желает - как ее заставить?
Элементарно - исправить положение с правами русских. А вообще, никто ни с кем торговать не обязан, и речь о "заставить" вообще странно заводить. Фримаркет - дело добровольное.
>Да бюджетникам-то как раз по барабану состояние бюджета. На них денег в любом случае хватит.
Это новость для меня. У нас тут бывали случаи задержки зарплаты госслужащим как-то. Не на долго, но бывали.
>А вот пенсионерам достанется меньше. И налоги, которые платит коммерческая сфера, могли БЫ быть ниже.
Коммерческая сфера платит, сколько может. Что не может - то не платит. Независимо от процента.
>А вы думаете, если государство несет убытки, оно их компенсирует за свой счет? Ошибаетесь, за ваш.
За всех. И за счет эстонцев в первую очередь, они - большинство налогоплательщиков.
>>Во-первых, зачем тогда плакаты?
>
>Социальная реклама.
Зачем социальная реклама?
>А попробуйте устроиться на госслужбу в России без знания русского языка... :)
1)Госслужба мне заказана - я негражданин
2)А попробуйте устроится на коммерческую должность в России без знания русского языка. И может получится. И никакая языковая инспекция вас не побеспокоит.
>Это не только их личное желание (между прочим, тоже за свой счет), но и объективная необходимость общаться.
Их никто не принуждает, вот в чем весь вопрос. Нету закона, обязывающего их владеть русским. И слава богу. Решили, что необходимость есть - выучили. Решили, что нету - не стали учить.
>Кстати, в Таллинне на работу в сферу обслуживания (магазины, кафе, гостиницы) не возьмут без знания трех-четырех языков (в т.ч. русского), будь ты хоть трижды эстонец.
Берут, берут. В фирме, где работает моя жена, в магазине продавщицы из провинции глухой. Только по-эстонски говорят.