От Владислав Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 17.11.2002 03:14:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Неправда

Приветствую!

>>все русские в Прибалтике страшно довольны тем что они унтерменши
>
>Во-первых, я говорил про _всех_. Во-вторых, никто из тех, с кем я общался, унтерменшами себя не считают. Напротив, многие из них считают, что это русские в России живут в нечеловеческих условиях, даром что титульная нация. А доказательство довольства простое - не едут русские из Прибалтики, несмотря на страшилки о притеснениях.

Едут русские из Прибалтики. Не могу сказать, в каком проценте от численности населения, поскольку знаком лишь с конкретными случаями -- но ВСЕ знакомые мои и моей жены, которые живут или когда-либо жили в Прибалтике (этио человек пять), либо уехали оттуда, либо собираются уезжать.

Правда, это данные по Латвии и, особенно, Литве (фраза: "пришлось завести двух собак, потому что нам не раз угрожали, на прокорм этих собак уходила бОльшая часть зарплвты"). В Эстонии у меня там знакомых нет, но судя по рассказам приятеля, бывшего там в гостях у родственников, в тамошних магазинах вновь стали понимать русский язык ;-)))

>Скорее наоборот. И причина тоже простая - жизнь там, несмотря на все местные трудности, спокойнее и сытнее даже московской, не говоря уж про регионы. Не верите - съездите на недельку туда пожить :)

Ну, уровень жизни в Прибалтике всегда был повыше, чем в России, а сейчас их еще и подкармливают с Запада. Негры из Америки даже во времена ку-клукс-клана не стремились вернуться обратно в Африку ;-)) Более того, после принятия Нюрнбергских законов Германию тоже покинули далеко не все евреи.

Из Прибалтики проще, чем из России, выехать в Европу -- и едут, насколько я знаю, именно туда. Подруга жены сейчас живет в Македонии и свое пребывание в Вильнюсе на заре тамошней "демократии" всоминает с ужасом.

Удачи!

Владислав