|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
15.11.2002 18:05:37
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Принимается..
>1) Завязать пока :-))
Принимается. "Всегда к Вашим услугам" :)
>2) Когда я буду располагать временем, я сформулирую
>свою концепцию "предполья", а точнее преднамеренной
>обороны в приграничье целиком, и отдам ее Вам на поругание.
С удовольствием.
>3) Если Вам не лень, пришлите мне карту (план) любой местности приграничья масштабом 1:10000 или подробнее, включающей коммуникации и (или) естественные препятствия, я проиллюстрирую тактику мелкой группы.
Есть двухкилометровки. Я не призываю разрисовть с точностью до дозора.
Мне даже интереснее - на пятикилометровки действия _нескольких_ групп скажем в армейской полосе.
(Карты - есть).
>4) Авианаводчиков я Вам не прощу :-))
>Вы серьезно полагаете, что они должны работать только
>в радиотелефонном режиме, да и непосредственно с радиофицированными самолетами? Возможны варианты, знаете ли..
Немножко представляю.
Формулируйте - обсудим. Тока возражение касалось ударов по наступающим войскам. ПРо стационарные объекты - базары как говориться нет - у них координаты есть - потому выйим самолетам в назначенный район не составит труда. И объект за подлетное время не убежит.
>Ну, кремлевские импотенты, тоже на Вашей совести :-))
>Я такого не говорил :-)
На моей, на моей. Это сильно утрировано - но именно из этого (можно подобрать более политкорректные термины) - Вы предлагаете исходить - т.е из НЕспособности руководства всех уровней выполнять задачи непосредственно относящиеся к их компетенции.
>>ОК. Повторяю вопросы:
>
>>1. Какими силами предполагается сопротивление в предполье?
>
>Зависит от конкретной избранной глубины, думаю, несколько расчетных дивизий.
"несколько" это не ответ. Известен театр, известен боевой состав РККА.
ПРимерный сотав групп, их общее количество (в десятках), распределение по тетру.
>>2. Как будет организован тыл этих сил?
>
>В соответствии с их тактикой. МТО из главной полосы - НЕТ!
А откуда есть?
Про "потаенные склады" я прежде слышал от оппонетов.
Продумайте вопрос эксплуатации этих складов в условия воздействия десантных групп и бандитских формирований.
Интересен также вопрос медицинского обеспечения подвижных отрядов.
>>3. Как будет реализована противодесантная и противодиверсионная оборона?
>
>Да так, как она всегда организовывалась. Караульная служба, секреты, патрули, собаки злые.
Понятно, понятно - т.е все дивизии НКВД. также выдвигаются в предполье? Кто охраняет тыл действующей армии? Другие дивизии? Означает ли это удвоение числа дивизий?
>>4. Почему эти силы окажут бОльшее сопротивление, чем те что были в реальности?
>
>Потому, что они не будут дезориентированы, потому, что
>предназначены для решения именно тех задач, которые
>предстоит выполнить. Потому, что практически неуязвимы
>для ударов с воздуха и диверсий.
Извините, весьма голословное утверждение.
Почему в реале были - а то вдруг не будут.
>>5. Готовы ли Вы графически изобразить свое решение на карте ТВД с учетом вопросов 1-4?
>
>Думаю, да. Единственно, Вы наверное видите, по "обилию"
>моих постингов в предыдущие дни, что я не располагаю временем. Но, как я уже когда-то говорил "нас рассудит только КШУ" :-))
Да-да. :)
С уважением