|
От
|
UFO
|
|
К
|
iggalp
|
|
Дата
|
15.11.2002 14:35:15
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Ре: Сколько получится..
Приветствую Вас!
>>Т.е. предполье у вас типа службы оповещения. Что несколько суток (2-4) можно выиграть - я согласен. "Предполье" глубокое, ехать долго.
>
>ИМХО беда в том, что и для наших в 1941, и для японцев в 1945 и для французов в 1940 все эти УРы и предполья сыграли злую шутку.
Давайте не путать УР-ы и предполье. Это, таки две разные разницы (С) :-))
Предполье, в моем представлении, это, прежде всего
физический и временной буфер. Физический - для того, чтобы уберечь основные силы от внезапного удара
и последующего хаотического процесса.
Временной - для принятия адекватных обстановке решений,
прежде всего - ПОЛИТИЧЕСКИХ.
Что касается УР-ов, в моем представлении, они лишь средство, позволяющее:
1) Избежать равномерного размазывания войск в главной полосе.
2) Защита наших рокад от противника, позволяющая относительно спокойно маневрировать резервами.
3) Пояс безопасности, исключающий массированные действия
вражеских коммандос на наших коммуникациях.
4) Источник 100% достоверной информации о местонахождении и действиях передовых групп противника.
5) Район комфортного расположения ПВО.
Ну и т.п. по мелочи. Я думаю, что ГШ это прекрасно осознавал, на основе разгрома тех же ЛМ и французкой
и финнской.
> Они давали иллюзию некоей безопасности, подкрепленную некими теоретическими представлениями о предстоящих боевых действиях.
К началу 41 года, ВСЕМ было известно, что такое блицкриг.
Ему ИМХО надо было противопоставить адекватную и ВЫПОЛНИМУЮ тактику и стратегию. ИМХО "глубокое предполье" было бы эффективной частью этой тактики и стратегии.
>Что на поверку оказалось очень далеким от действительности, т.к. войска оказались неготовыми к ведению паритетных боев с реальным противником в принципе.
>Особо конечно надо отметить японцев, которые не только сами все предыдущее время в общем-то активно воевали, но и имели перед глазами Восточный фронт с 1941 по 1945. Но это их почему-то ни к чему не вдохновило.
Все их вдохновило. Только павера у них не было. :-))
С уважением, UFO.