|
От
|
Моцарт
|
|
К
|
Кирасир
|
|
Дата
|
14.11.2002 08:34:16
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Хорошенькое "если"
>То скорость одного относительно другого равнялась нулю. Так что ничегосмазываться не должно. А для того, чтобы след от трассера был виден в виде единой длинной струи, особо длинной выдержки не нужно...
Нет, с земли чувак заснял, стоя в центри мишени :))
И что, они и тряску и колебания испытывали синхронно?Или самолеты по рельсам летают? Особо длинная-не особо длинная -это все слова...Чтобы не получился "смаз",выдержку рассчитывают по формуле В=1/(2*Фокусное расстояние).Т.е. для объектива 80 мм минимальная выдержка должна быть 1/(2х80), то есть 1/160 секунды.
Ну это я так,к слову. Обратите внимание на другое-ведь снимок явно сделан со вспышкой-носовая часть самолета освещена,хвост теряется во мгле, фон вообще черный.
Как выглядел процесс съемки со вспышкой в 40-х годах,вы наверное видели в фильмах. Мне трудно себе представить,что фотограф, из задней кабины пикирующего с "коброй" самолета, достает свое сооружение и кричит "не двигайся,снимаю".
Я тоже склоняюсь к мнению,что это фото сделано в тире,самолет стоит на козлах,мотор запущен.Убрать подпорки -дело пяти минут для ретушера.