От Офф-Топик Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.11.2002 16:45:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Еще один предатель из ГРУ

8 лет получил за шпионаж кадровый российский разведчик.

Московский окружной военный суд приговорил к восьми годам лишения свободы за шпионаж полковника Александра Сыпачева. Он кадровый российский разведчик. Его обвиняют в выдаче сведений, составляющих гостайну ЦРУ. Сыпачев был арестован в апреле этого года. Он был взят с поличным. Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся, передает Интерфакс.

Эхо Москвы.

[11.11.2002, 19:42]

13.11 19:38 Офф-Топик> За шпионаж на США полковник Сыпачев получил 8 лет
Московский окружной военный суд признал полковника Александра Сыпачева виновным в шпионаже в пользу США и приговорил его к 8 годам лишения свободы.
Как сообщили РБК в пресс-службе Главной военной прокуратуры, сегодня суд закончил рассмотрение данного уголовного дела и согласился с доводами государственного обвинения. Шпион приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил Александра Сыпачева воинского звания.

Как уже сообщалось, Александру Сыпачеву вменялась в вину выдача представителям Центрального разведывательного управления США сведений, составляющих государственную тайну. Полковник, работавший в разведывательных структурах, передавал секретные сведения иностранной разведке с 2001 года по начало 2002 года. Он был задержан 4 апреля нынешнего года с поличным, после чего следственное управление Федеральной службы безопасности России возбудило уголовное дело по факту шпионажа.

Государственное обвинение в ходе судебного процесса поддерживал главный военный прокурор России Александр Савенков. Уголовное дело рассматривалось на закрытом выездном заседании Московского окружного военного суда в следственном изоляторе "Лефортово", где содержался обвиняемый. Как стало известно РБК, в ходе прений сторон гособвинитель требовал приговорить Александра Сыпачева к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением правительственных наград.