>Спасибо, я не слишком глубоко этото вопрос знаю. Хотя на ум приходит одна байка про то, как англичане победили неких исламских повстанцев, когда начали заворачивать их трупы в свиные шкуры, чтобы мол в рай не попали. Это тоже где то в Ю-В Азии было.
Вроде бы они в шкуры заворачивали на Ближнем Востоке, во время восстания арабов в Палестине и пр. Хотя может они тактику и в других регионах применяли, например французы так пробовали в алжире делать.
Но мера была недолговременная, та как муфтии, имамы и пр. быстренько давали новое толкование в котормо говорилось что с шахида снимаются все грехи совершенные при операции..
>Кстати, о победах в партизанских войнах: а в каком году красные кхмеры сложили оружие? А в Анголе? Все это конечно выродилось в бандитизм, но все таки............
В Анголе в бандитизм не выродилось. там даже нельзя назвать войну партизанской, она скорее гражданская (есть линии фронта и пр.) УНИТА до сих пор до 30-40% территории контролирует, в т.ч. месторождения алмазов. Там проблема такая же как в Колумбии , правительство оказывается чуть ли не беднее боевиков.
>Или вот, пример: Эритрея, там вообще под конец позиционная война была.......
Что неудивительно, так как Эфиопия оказалась я тяжелейшем кризисе без кредитов и помощи со стороны СССР. Там в начале 90х столкновения уже между подразделениями Эфиопской армии, сторонниками оппозиции и пр. начались. Эритреи и удалось ускользнуть.