От Banzay Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.11.2002 10:17:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Я уже заметил. ИЗВИНИТЕ. Ну плохой я с утра....

>>1. СССР как участник большинства международных соглашений об ограниченнии вооружений
>
>не участвовал он в таких соглашениях. Предлагаю переформулировать - один из инициаторов создания системы коллективной безопасности
ПРАВДА? И к Лондонскому и Вашингтонскому соглашению по морским вооружениям не присоединялся?

>>2. Строительство советской экономики в том числе военной в период экономического кризиса 1929-1932 годов.
>
>Почему именно в период кризиса?
ИМХО об этом нужно говорить.

>>3. Деятельность в СССР иностранных разведок и деятельность их пособников в лице «незаконно репресированных».
>
>Невыдержанный тезис. Складывается впечатление, что все незаконно репрессированные были пособниками - это не так.
Возможно. Это МОЕ мнение.
>>4. Вооруженные провокации на советских границах со стороны Польши,Финляндии, Румынии, Китая. Политика этих стран и строительство их вооруженных сил по отношению к СССР.
>
>Годиться

>>5. Конфликты на КВЖД, оз.Хасан, Халкин-гол,Советско-финский конфликт.
>
>Не тождественно ли п.4?
НЕТ ЭТО две больших разницы.
>>7. Германия, строительство вооруженных сил и экономики германии в межвоееннный период.
>
>Очень тезисно - это учебник истории России.
СМ.заголовок.

>>8. «Перестройка» в вооруженных силах СССР по результатам Советско-финского конфликта и Освободительного похода.
>
>Отдельной темой?
А как же иначе. Рассказать нынешним деткам как и чему учили солдатиков типа не вывод на занятия в 15 градусный мороз будет оченно поучительно.

>>9. Начало ВОВ, оборонительная операция в Прибалтике, оборона Таллина, Таллинский переход. Вступление в войну финляндии.
>
>А в Белоруссии и на Украине?
Я пишу те тезисы о которых могу связно рассказать, хотите присоединица плиз.

>>10. Оборона Ленинграда, действия партизан на территории Лен.Области, политика и поведение окупантов, их пособников и советских партизан на территории временно окупированной немцами. Попытки прорыва блокады,Невский пятачок, 2-я ударна, Власов и РОА.
>>11. Прорыв блокады, Освобождение Прибалтики, Курляндия. Борьба с националистическим подпольем в прибалтике, Осуждение на судебных процессах пособников оккупантов, Нюренберг.
>
>Похоже ВОВ велась только на северном ТВД? :)
См.выше. можете дописать каки-то операции пожалуйста. Я пишу о том о чем могу рассказать и знаю. Т.К. не имею ни малейшего понятия что происходило в ЗОВО кроме того что написано в учебнике и "общедоступных" книгах и что можно описать как "полный 3,14...ц!"
Допишите свои тезисы.