От Катя Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 13.11.2002 19:58:18 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Да я...

Приветствую

>Один или два есть в каждом классе средней школы. Или нет?
у меня такой статистики нет
>У командира роты - рота, у командира учебной роты - учебная рота, и задача командира учебной роты - учить. Если он учит быть командиром специально отобранный психологами народ - получаются командиры.
не спорю. НО надо чтобы народ был именно отобраный состав, а не "кого дали"
>Не знаю как теперь, а в бытность мою призывником 88-89 год ни спортом ни допризывной подготовкой заниматься было не трудно, а главное интересно, хотя о вкусах не спорят. В общем всё что от учебки требовалось, это тактика, стрелковка и т.п. в теории и на практике, то есть то, что необходимо на войне (кстати доктрина партии звучала именно так) получили вместо этого кроме знания устава (в чём плюс и о чём писалось) вбивание в землю плаца, выщипывание травы, укладывание снега в трапецию, привязывание яблок и прочий блуд, который кроме отвращения к дуракам в погонах ничего не выработал. В войсках всему и доучивались. Политика была направлена на то, чтобы сделать из человека скотину (может где-то было иначе). Если бы разделение было с самого начала - здесь вот учат сержантов - год, здесь вот учат солдат - пол года, то во первых изначально было бы разделено два класса, во вторых в войска сержант приходил бы черпаком (фазаном и т.д. кому что любо), что тое круто меняет дело. Далее, при том размещении которое я изложил и при том подходе, не индивидуальном (не ясли) а общем. Офицеры имели бы в сержантах надёжных помощников, а несоставную часть "зловредного личного состава (бандерлогов как было сказано)" которой эта же политика сержантов и сделала. При том подходе который есть, сержант под конец службы - всего лишь пахан, что ИМХО в корне неправильно.

Да правы Вы, правы. Но Вы ж сами знаете что учебка в должной мере не готовит сержантов. Так что "может в консерватории что подправить?"
>>>Счастливо, Олег
>>С уважением, Катя
>Счастливо, Олег
С уважением, Катя