От negeral Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 13.11.2002 19:54:40 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Видать попыткине те

Приветствую
>>Приветствую
>>А общее отношение офицеров как таковых к сержантам как таковым и политику армии в этом вопросе в принципе (она кстати тоже офицерами творится)
>

>Не это все о главном. Были у меня где служил, попытки офицеров поднять престиж сержанта. Типа слушать сержанта не будите, на губу отправим.
Я разве об этом, правильный пацан без губы разберётся.

Вы можете представить что сержант-срочник идет к офицеру и докладывает что тот и тот. И этого, того, отправляют на губу? Я слабо.

Потому, что это банальное стукачество, которое нигде и никогда не поощрялось.

И действительно как не слушали так и не слушали. Во первых это быстро надоест рядовому составу. Во вторых это надоест офицерам. В третьих никто не хочет доверять в таком деле 18 мальчишкам.

Скорее 19 летним. Так Гайдар в каком возрасте полком командовал? А поскольку забыли это, то и не верят, и в этом оджна из составляющих корня зла. Легко посылать соседа по шконке, который с тобой одну птюху в тошниловке бацает, а также втихаря вместе водку по ночам пьёт. А если он не от мира сего, а для этого всего лишь другая учебка, другая столовка и другая казарма и право выбрать благо тебе или кара и конкретный сержантский коллектив из той казармы, который даже в случае коллективной предъявы в силу имеющегося сержантского братства прикатит на разборку в полном составе (солбственно с другими сержантами и сержантским коллективом мне как раз повезло кроме одного иуды все были правильными пацанами)

Отвечать то все равно офицеру. Политика армии на мой взгляд исходит из этих реалий.

Неправильно исходит и против устава кстати.

Сейчас один выход, наемник. А это минимум офицерское содержание и привелегий. Иначе никто не пойдет.

И даже так. Офицер более высок идеологически, то есть меньше шансов что продаст, а голлодный наёмник не выход, а зло, а сытого пока обеспечить не можем. Отсюда и вывод.

Счастливо, Олег