От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 14.11.2002 07:35:50 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ладно, не буду Вас более допрашивать

Не буду Вас более мучить, ибо читать Ваши ответные пляски вокруг да около, лишенные всякой конкретики, мне и самому весьма и весьма утомительно.
Раскрою Вам страшную тайну: советское плановое предвоенное эшелонирование в целом не носило стратегического характера.
Эшелонирование стало стратегическим по факту: после того, как силы приграничных округов потерпели поражение в приграничных сражениях и фронт развалился, новый фронт был воссоздан на рубеже Днепра имевшимися там силами. Эти силы постфактум были определены как второй стратегический эшелон, а те, что были разбиты у границ стали также постфактум называть первым стратегическим эшелоном.
В плановом порядке такое эшелонирование не осуществлялось.Наверное Вам известно, что 20-ю и 21-ю армии планировалось вывести на одну линию с армиями КОВО(см. справку Ватутина от 13 июня 1941 г.), т.е. в будущий первый стратегический эшелон.А имевшая такие же плановые задачи 13-я армия ЗапОВО, оказавшись несколько впереди, была причислена к первому стратегическому эшелону.
Что мы имеем в итоге?
Три армии - 13-я, 20-я и 21-я - при планировании имели одинаковые задачи, а фактически оказались в различных стратегических эшелонах.Так являются ли возникшие стратегические эшелоны плановыми?

С ожиданием правильного ответа, Глеб Бараев http://rkka.ru