|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
13.11.2002 21:04:00
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2Глеб Бараев] как говорит А.Кучерена
Здравствуйте
>Если конкретного ответа на вопрос получить не удалось, то вопрос нужно повторить.
Пусть Кучерена говорит... А что ему еще остается, после его т.с. "защиты" российских лыжниц?
>Повторяю вопрос:
>
>На основании каких документов Вы делаете вывод, что разворачивался именно второй стратегический эшелон? Где в тогдашних документах этот термин употребляется?
Логика Ваша проста и удивительна одновременно:-)
Я не буду задавать Вам встречный вопрос: "Есть ли документы, убеждающие нас в том, что планета Земля до 500 года до нашей эры (т.е. - до Парменида) считалась шарообразной? А если нет таких документов, то следует ли считать, что планета Земля до 6 века до н.э. была плоской как блин?"
-----
Стараюсь ответить на поставленный Вами вопрос КОНКРЕТНО:
1. В "тогдашних документах" обсуждаемые разворачивающиеся войска НЕ назывались Вторым Стратегическим эшелоном
2. В "тогдашних документах" эти войска назывались по-разному:
- просто "Резерв Главного Командования" (см., к примеру утвержденный Мобплан-22);
- "Группировка резервов Главного Командования" (к примеру, в соображениях Василевского от 15.05.41);
- "Армии резерва Главного Командования" (там же и, к примеру, в записке Ватутина от 13.06.41)
-----
"О терминах не спорят, о них договариваются"(с) И.Островский
Дабы нам с Вами проще было договориться, взгляните на сайт http://rkka.ru - Вы этот сайт А.Кияна знать должны, раз в Вашей подписи есть ссылка на него.
В разделе "Архив" сайта Вы сможете найти скан карты "Группировка сил накануне нападения фашистской Германии на Советский Союз" из 4-го тома "Истории ВМВ".
На самой карте, в правой ее половине по линии городов Бологое-Можайск-Елец-Купянск-Славянск (с севера на юг) Вы сможете прочитать эти три так Вас заинтриговавших слова - "Второй стратегический эшелон"
Соответственно, левее, по линии государственной границы СССР от Таллина до Херсона Вы увидите буквочки слов "Первый стратегический эшелон".
-----
>Примечание.А.Кучерена также советует, что при неполучении конкретного ответа на вопрос со второй попытки, нужно повторить вопрос трижды, четырежды и т.д.
>До скорого свидания, Глеб Бараев http://rkka.ru
Здесь Кучерена, наверно, прав.
Я полностью разделяю мысль Вергилия: "Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять"(с)
Ежели этот мой ответ Вас не удовлетворит, то жду третий, четвертый и т.д. повтор!
Надеюсь, что в конце-концов (с Вашей прямой помощью и с косвенной - Кучерены) добьюсь того, чтобы меня "нельзя было не понять"!
До свидания