|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
13.11.2002 10:52:30
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Ответ
Hi!
> и стрельба обоих башен на один борт была реальна?
>Е:
>Ну в этом как бы никто никогда вроде не сомневался особо. Другое дело, что сектора обстрела были узкие (75 град на противоположный борт, как я помню) и такая стрельба вела к повреждениям конструкций.
Ничего не рушилось? поскольку, как я понимаю, если бы рухнули те констрюкции, что над башнями - стрельба бы прекратилась, и надолго.
>>Ну, чисто теоретически могли бы перегрузить эти дурынды из погреба в погреб...
>Угу, и ворочали тонные снаряды матросики, таща из погреба в погреб :-))) На фига им это было спрашивается?
Повторяю - чисто теоретически... Хотя "зачем надо" - могу сделать предположение. Если бы на один борт было бы стрелять тяжко, можно было бы загрузить все коммоны в погреба одной башни, и треляьб исключительно из нее. сам я так не думаю. Но теоретически - возможно.
>У "коммонов" был головной ударный взрыватель Петтмана. Как устроен конкретно - не знаю. По результатам бомбардировки Александрии он был признан неудачным, поскольку оказался нечувствительным и давал большое количество несрабатываний.
А примерные цифры не помните? И каков был шанс, что он взорвется при попадании в небронированный борт?
> ибо совершенно ясно, что для тогдашней крупнокалиберной артиллерии разница между "теоретической" и практической "боевой" скорострельностью была многократной.
Ну, боевая получается вообще порядка 2 выстрела/час, если не хуже...
- Re: Ответ - Exeter 13.11.2002 20:49:01 (1085 b)