|
От
|
Холод
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
13.11.2002 17:50:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Можно и по существу.
САС!!!
Да, советская школа есть школа терроризма. Она из поколения в поколение передает (не могу решиться писать в прошедшем времени) восхваление террористов, и героизацию. Пугачев и Разин, братья Ульяновы и Робеспьер, декабристы и бомбисты, санкюлоты и прочие
"несгибаемые борцы" преподносятся ею как
образцы, достойные всяческого подражания.
Спасибо большое. Мои предки побывали холопами. И я благодарен моим красным дедам, что мне сия радость не грозит.
Мне бы очень хотелось, чтобы сегодняшнее осуждение терроризма было обращено и к нашему собственному прошлому.
Борьбу с терроризмом можно начать без
спецназа и без газа, без поиска баз
террористов в Саудовской Аравии или
Афганистане и уж точно без оглядки на
мнение чеченолюбивого американского
конгресса и исламобоязненного
европейского парламента - просто по месту своего жительства: с требования переменить имена улиц и площадей, названных в честь "дудаевых" прежних эпох. И с подбора школьных учебников, в которых история России не выглядела бы сплошной "генеральной репетицией" большевистского
переворота.
Кто страляет в прошлое из пистолета, получает в репу из пушки. Я понимаю, хоца вернуть секусляризованные сов. властью церковные земли, а то и холопов. Вот только, боюсь кандидаты в холопы не поймут.
анти-антисемитская пропаганда отказывалась видеть в антисемитских выходках отдельные грехи отдельных людей и настаивала на том, что "семена зла" в самой европейской культуре, и прежде всего - в христианстве.
Передергивает сознательно. Христианством заменяет церковь как политическую организацию для того чтобы продемонстрировать на выходе нелепу.
Если в национальной культуре есть некие черты, способствующие терроризму,
эту культуру надо менять, выдергивая из нее "зубы дракона". Ведется же сегодня в со словом "жид", а в английском - со словом "негр". Если семя ненависти, скажем, не в языке, а в религии, и на нее надо оказывать давление, заставляя мутировать (как некогда Петр добился мутации московского православия во что-то среднеевропейское).
И у кого он зубы выдирать вознамерился? Это абзац - призыв к мусульманским погромам. Я конечно понимаю, хоца испанской инквизиции с ее гонениями на мавров и морисков. Вот только судьба у Испании была печельной.
Даже в советские годы, не говоря уже о современности, в Чечне процветали рабовладение и работорговля. Тайно от Москвы. Но в каждом ауле прекрасно знали, у кого есть рабы, где находятся, когда были пленены или куплены. Поэтому все же возникает вопрос о групповой солидарности, групповой ответственности.
А как с доказательствами сего тезиса? Что у дятла есть кроме громких словес и сосания пальцев? Именно про МАССОВОСТЬ явления?
Благодушие народа, взирающего на рабовладельческий промысел своих единоплеменников, свидетельствует, что его национальный "здравый смысл", его культура признают возможность рабства, разрешают захват людей и обманным путем, и путем насилия. И здесь не стоит говорить, что так действуют отдельные выродки. Нет, эти рабовладельцы действуют как вполне репрезентативные носители своей национальной культуры.
А как быть с "благодушием" русских смотряших на уголовный беспредел новых русских? Может не в благодушии дело?
Вывод о том, что "чеченский народ не
виноват", нельзя делать на основании деклараций московских чеченцев (живущих в Москве или назначенных Москвою). Такой вывод можно сделать только на основе данных армейской разведки и ФСБ:
проанализировав реакцию чеченцев в тех
разговорах, которые они вели между собой (причем не на русском языке, а на своем).
Мне же запомнилось, как в одном из телерепортажей чеченка в лагере беженцев
о террористах в Москве сказала - "наши".
Значит на основании московских чеченцев нельзя, а на основании речений одной дуры, распропагандированной "борцами с коммунизмом" (в том числе рясоносным Якуниным-растригой можно)? И под это дело протаскивается идейка о коллективной ответственности всех чеченцев.
Далее рассуждения про шумеров - бред, по Кубани - ахинея. Проблема преступности ставится с ног на голову (давить только капказцев, а не банбюг не взирая на национальность). Словом ползучий призыв к погромам, но уже по нац признаку.
Предлагаемый дятлом рецепт чито военного давления в Чеченской республитке бесперспективен, ибо если чичам нечего жрать и нет способа на жратву заработать, то они будут вынуждены грабить. Словом вся статья ахинея от перовой до последней буквы.
С уважением, Холод