|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Lilia
|
|
Дата
|
13.11.2002 15:06:29
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Привет. Кара-Мурзисты...
>Эпоха у нас - глобализации. Цель учебника - научить думать о будущем.
А я думал - понимать прошлое. Похоже мы с Вми по разному представляем ЦЕЛЬ.
>Связь есть. На самом деле "по косточкам" - это, конечно, преувеличение. Но там много интересного, связанного напрямую с нашей ситуацией ТЕПЕРЬ. Так что да, в учебнике по истории России.
Может все таки назвать это "Политологией"?
>>>>С этого должен был начаться «разгром русских как народа», как предполагал Гитлер.
>>>>***это откуда цитата?
>>>
>>>По моему, я это взяла из Кожинова, "Россия, век 20"
>>
>>т.е это точка зрения Кожинова, а не Гитлера?
>
>Ну Вы даете! У меня в книге это место не подчеркнуто, но могу найти, наверное. Это важно? Почему эта фраза вызывает вопрос?
Только потому что Вас об этом раньше спросили. И я уточнил.
>>>Прибалт - особенно. Это они там СС чествуют. С Белоруссией и Украиной мы еще возможно договоримся.
>>
>>т.е Вы ставите также задачей формирование образа врага? Это задача изучения истории школьниками?
>
>Нет конечно, так много я на себя не беру. Больше издержки выборки доступного материала.
Так Вам об этом с самого начала пишут! ПРежде чем браться за учебник по предмету - необходимо ЗНАТЬ ПРЕДМЕТ. (это не упрек, не наезд)
А Вы манипулируете "доступным материалом" - который судя по критики и "издержкам" у Вас весьма ограничен.
Добрый совет - в Вашем деле здесь на форуме не "болванку" стоит "шлифовать" - а искать помощи в сборе именно исходного материала для работы!
>Остальные там тоже упоминаются, правда ведь. Ну а прибалты - как пример одной крайности.
Похоже Вы их очень не любите.