От Одессит Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 13.11.2002 00:06:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Не знаю

Добрый день
>
>
>А вот по какому поводу они утратили доверие?
>Вариант ответа
>1.Превратились в нерегулярную:-)) воинскую часть.
>2.Превратились в вооруженное формирование имеющее свои, отличные от немецких цели?

>Но наиболее простой ответ - в момент расформирования немцы в них не нуждались. В следующий раз украинцы, как боевая сила потребовались только для 14 дивизии СС. Но это другое время...

Честно говоря, я не думаю, что в настоящее время кто-то может найти полный и исчерпывающий ответ о подлинных причинах расформирования батальонов. Все смотрят на это со своих колоколен, однозначных документов нет, и вопрос этот, как ни странно, с идеологической точки зрения по прошествии стольких десятилетий все еще острый, не позволяющий перевести его в академическую плоскость, как, например, о составе ливийских войск в Древнем Риме... И никто никому ничего здесь никогда не докажет, ибо на каждый аргумент противоположная сторона вытащит из рукава свой козырь, и так далее до бесконечности.
Могу лишь высказать СОБСТВЕННОЕ мнение: да, немцы в украинских батальонах на тот момент более не нуждались, но и их личный состав испытал жестокое разочарование в свете роспуска самозванного правительства и последующего ареста его членов (почти всех). Немцы преподали украинцам хороший урок и продемонстрировали, что они вовсе не интересуются чьим-либо мнением по этому вопросу, а имеют свое собственное. Летом 1941 года мало кто из них задумывался о том, как управлять захваченными территориями далее. Но органы безопасности прекрасно просчитывали изменение настроений в батальонах и поэтому было решено их расфоромировать.
Кстати, насколько мне известно, в "Галичине" служили очень и очень немногие солдаты и офицеры из "Роланда" и "Нахтигаля" (но тут я как неспециалист могу и ошибаться)

С уважением