|
От
|
Banzay
|
|
К
|
Lilia
|
|
Дата
|
12.11.2002 12:52:03
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Пара советов.... все таки у нас страна советов была....
Приветствую!
>П.19. Предвоенная ситуация. Малые войны
>В 1933 г. в Германии по результатам выборов пришла к власти Национал-Социалистическая Рабочая Партия Германии (НСДАП), которую обычно называют фашистской. На самом деле фашистская партия имела такое название лишь в Италии, сами «германские фашисты» называли себя «национал-социалистами», но во всём мире к ним приклеилось название другой, союзнической с ними партии – итальянских фашистов, правда их идеология несколько различалась, но не столь уж сильно. Основной идеей было разделение всех народов на «высшие» и «низшие». «Высшие» народы должны были дать начало новой мировой цивилизации «сверхлюдей», большую часть «низших» предполагалось уничтожить для «освобождения жизненного пространства», оставшиеся «низшие» должны были стать рабами «господ» – расы «сверхлюдей». Такая идеология хорошо подходила для захватнических войн. Истребление других народов более не было преступлением, а представлялось неизбежным и естественным законом природы. Немцы и их союзники полагались, естественно, согласно этой идеологии, «высшими народами», а судьба низших была уготована славянам, евреям, цыганам, татарам и почти всем другим народам. Евреев и цыган предполагалось истребить полностью, славян – почти полностью.
*********************************
Блин ну почитайте что ли Б.Муссолини на www.nacionalizm.org
там же все расписано.
>Крупнейшие германские промышленники и банкиры оказали беспрецендентную финансовую помощь германскому фашизму, на их деньги была развёрнута мощнейшая предвыборная кампания.
************************
И НЕ ТОЛЬКО немецкие!
>В России и до Революции промышленность была несравненно слабее, чем у западных держав, а после Гражданской Войны российская промышленность практически отсутствовала. Возможность ее возраждения Гитлер не принимал в расчет - западные специалисты рассчитывали, что для индустриализации России и выпуска современных вооружений потребуется около 40 лет. Но, независимо от Гитлера, Иосиф Сталин в СССР также принимает решение о возрождении национальной промышленности,
***************************
Это неправда. Она была менее развита но динамичнее развивалась чем любая другая.
>Гитлер был проницательным политиком, прекрасным организатором и стратегом, к нему примкнуло много талантливых сподвижников.
**************************
Про гениальность не надо. Руководство Германии представляло из себя сборище талантливых дилетантов и недоучек. Просто образованных людей в руководстве германии были единицы.
Во второй половине 1941 г. начался выпуск реактивных установок и снарядов к ним, а также противотанковых ружей. Промышленность приступила к массовому выпуску новых образцов оружия и боевой техники, в том числе новых типов танков и самолетов.
**************************
Не плохо было указать что все эти образцы были созданы до войны.Приводя данные по производству не плохо бы указать сколько в это время мы потеряли и сколько потеряли и произвели немцы и скажем кто то из тех кто не участвовал в войне в это время например США и Япония.
>2. Ленинградская оборона (Согласны ли Вы с тем, что оборона Ленинграда является примером уникального свободолюбия русского народа?)
>На юго-западных и южных подступах к Ленинграду шли тяжелые бои. В сентябре 1941 г. врагу удалось прорваться к Финскому заливу. В то же время немецкие войска стремились обойти Ленинград с юго-востока и соединиться с финскими войсками. 8 сентября они прорвались к Ладожскому озеру и перерезали сухопутные коммуникации, связывавшие Ленинград со страной. Началась 900 дневная Ленинградская блокада, вошедшая в историю как непревзойденный пример стойкости и героизма советских людей. Командование немецко-фашистских войск придавало огромное значение захвату Ленинграда – колыбели трех революций, крупного индустриального, научного и культурного центра СССР. Падение Ленинграда, по планам гитлеровцев, должно было предшествовать взятию Москвы. Оборона Ленинграда сорвала все планы врага.
>Убедившись, что штурмом Ленинград взять не удастся, немецкие войска начали планомерную осаду города. В блокадном кольце оказались 2 миллиона 544 тысяч мирных жителей, примерно каждый пятый из оставшихся - ребенок.
*******************************
Официально да на самом деле гораздо больше.
Опять же неплохо было бы указать что существовало ДВА плана обороны города, Жукова и Ворошилова. Неплохо было бы указать что произошло в прибалтике и почему немцы прорвались к Ленинграду. В рассказе о обороне и про блокаду не плохо было бы рассказать о том что блокада Ленинграда стала очень важным доказательством на юренбергском процесе.
******************************
рассказывая о захваченных территориях неплохо бы рассказать про отношение к русским беженцам со стороны жителей национолистов типа латышей и общем уровне жизни и культуры в этих "странах" а о зверствах немцев и их пособников с приведением документов. Очень нужно при этом приводить документы Нюренбергского процесса принятые там как доказательства что бы заткнуть пасть пропагандистам из околодемократических обществ.
вот такие замечания.