|
От
|
Микко
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.11.2002 11:10:16
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
О современной военной литературе(+)
Наверное повторю избитую тему, но честно говоря удержаться не могу. Вчера листал "Энциклопедию современного оружия и военной техники" Из-во "Полигон". Читал только урывками, воснове рассматривал картинки. Ляпов масса, начиная просто от опечаток, заканчивая тем, что просто не совсем понятно. Вот пример: раздел ВМС, аргентинский авианосец "Бентесико де Майо" (25 мая) почему то стал называться "Винченцо де Маяй"; раздел тот же ВМС, морская авиация, цитирую на вышеуказанном авианосце базируются самолеты "Грульман S-2 Треккер"
Еще мне дико не понравилось, что практически вся наша техника идет под НАТОвскими ярлыками, такое ощущение, что это перевод с довольно убогой западной книжки.
Очень конечно обидно становиться за современное издательское дело. Раньше книги были в большом дефиците, но книги были качественные, сейчас книг море, на любую тематику, но качество просто атас. Вот уже последние года три ищу любимую книгу детства "Таинственный остров" Ж.Верна и не могу найти, но это уже просто лирическое отступление