От Marat Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков
Дата 13.11.2002 19:42:55 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Не надо...

Здравствуйте!

>...строить из себя простачка. Ваш комп сделан в отсталых странах, потому что так выгоднее.

это не только мой - это имхо явно и уже давно больше чем 50% в мире

>Это то самое, о чём я говорю: весь мир работает на западную цивилизацию и учится у неё.

или точнее сказать - западная цивилизация паразитирует на всем мире потребляя пчоти все мировые энергоресурсы
насчет учиться - вы как-то странно передергиваете - берете последние десять лет и выводите тенденцию
ежели делать не так как вы, то раньше имхо минимум последние 1000 лет все учились у друг друга

лично я чего еще могу научиться на западе? как делать деньги из воздуха или как облванивать электорат? зачем?

>Ваши слова:
>"о соотношении положительного и отрицательных вкладов - бездоказательно и боюсь баланс будет не удобную для вас сторону"

>Попробуйте. Что выдающегося создали кочевники в культуре (народные песни и вышивки не предлагать)? Что в технике? Что принесли они завоёванным народам?

с упорством маньяка повторю - колесо и огонь два самых выдающихся изобретения (это не я сказал :)

и это правда потому никаие другие не дали такой толчок развитию

огонь грят Прометей грекам подарил, а вот колесо оно как бы у кочевников возникло :))

>Ваши слова:
>"жизни радовались"

>А набег - это часть жизни кочевника. Успешный набег - большая радость. Как там: "убивать врагов, захватывать их скот, слышать вопли их женщин".

это вы взяли одно высказывание Темуджина и возвели его в ранг кочевой идиологии (некоторые на этой фразе даже говорили о том, что все страны предполагалось превратить в пастбище :))
- это не так - я так понимаю, что вам уже не понять истинную смысловую нагрузку этой фразы

>Да, это было и у некоторых оседлых, но не носило характера массовой жизненной философии.

носило - причем в другой менее лицеприятной форме

>Ваши слова:
>""радостно убивали и грабили" как вы написали - это из области не только доказать зло кочевников, но и выставить их садистами"

>Садизм - это удовольствие от страданий жертвы. В этом я кочевников не обвиняю.

тогда так и пишите "радость от победы в бою", а то по вашим ловам создается ощущение "радость от самого факта убийства"

>Ваши слова:
>"во-1х с упорством маньяка повторю - условия жизни кочевников были суровее чем у оседлых (так уж сложилось) - поэтому понятия при полном пренебрежении неприменимы ни логически, ни этически"

>Но ведь сейчас кочевников нет - зачем нам вставать на их этические позиции?

Агент сказал "есть" и здесь я ему верю :))

>И вообще, пытаться вставать на чуждые этические позиции и с этих позиций оправдывать кого-либо - вот это точно "общечеловечность".

общечеловечность - это западная идеология

>С этих позиций "общечеловеки" пытаются оправдывать террористов.

вот вот к Западу эти претензии

>Ваши слова:
>"во-2 вы так рассуждаете, что создается ощущение, что какой-нить западник (американец напрмиер) ночами спать не может из-за того, что в Африке и в Азии народ голодает"

>Вы будете смеяться, н именно американцы и западноевропейцы больше всего и помогают.

вы опять не внимательно читаете - я сказал "не будут ночами спать" - могу перести - американцу глубо побоку на народ в Африке и Азии - он может говорить что ущемляют права уйгур в КНР, но не потому, что им уйгуров жалко, а чтобы Китаю насолить

а насчет той гуманитарной помощи - насмотрелся я на американцев имеющих отношение к этому делу и еще года три назад мне подумалось "что более жестоко для потомков Чаки - вырезать их или им подачки со стола кидать?" И что хуже лицемер, делающий вид, что твой друг, но реально "юзающий тебя" или человек, который не говорит, что он тебе не друг, а враг

а вы как думаете?

C уважением, Марат