Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Но и не повод для того, чтобы срочно переписывать историю, объявляя разорение и погибель - неоднозначным, но, видимо, положительным влиянием.
>>>
>>>Когда ровно теже самые слова пишут прибалты и жители еще одной маленькой но гордой страны - про наших с тобой соотечественников?
>>
>>>Ты похоже им тоже пытаешься разъяснить про влияние "неоднозначное, но в целом положительное"?
>>
>>>Или я не прав?
>>
>>...ты не прав. Я, собственно, не возражал бы особо, если бы наши действительно повели себя в Прибалтике так, как монголы на Руси - т. е. безвозвратное уничтожение 2/3 крупных населенных пунктов, уничтожение 1/2 населения, сведение на ноль знати (т. е. абсолютно чтобы ни одного прибалтийского офицера-чиновника-работника культуры-ученого)
>
>1. Перечень пожалуйста "крупных населенных пунктов" уничтоженных монголами и не возродившихся потом.
>Один такой, знаю, Старая Рязань, а остальные где?
Изяславль, к примеру.
>2. "Уничтожение 1/2 населения" это вы где вычитали?
На лекциях слушал.
>3. Что значит "сведение на ноль знати"? И особенно "абсолютно чтобы ни одного прибалтийского офицера-чиновника-работника культуры-ученого"? Вы хотите сказать, что в 1237-1480 вообще не было ни одного русского "офицера-чиновника-работника культуры-ученого"?
На 90 процентов старая варяжско-славянска знать (дружинники, бояре, князья) погибла в боях, как в той же Рязани.
>>И чтобы дань в том числе и головами лет 100.
>
>"Дань головами" это вы с турками путаете.
"У кого детей нет - жену брал, у кого жены нет - головой брал"(с) В данном случае - не отрезанной, конечно.
И. Кошкин
Re: Дима, ты - Китоврас13.11.2002 17:18:56 (902 b)