|
От
|
Kadet
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
12.11.2002 22:27:22
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Ре: Ну тут
>>Не уверен что вы имеете в виду под такими знаниями.
>
>Для начала хотя бы вот это: http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/415285.htm
>>Ну, тут опять-же, когда сидиш ь в дыре в земле, то все что там ползает
>>раньше или позже заползет на тебя...в принципе, меня интересует
>>следующее: если боец свободное время проводит сидя в быстро
>>подготовленной позиции (дыра в земле, два метра длинны, метр
>>ширины, метр глубины, спереди ветки) в дозоре, что он может сделать
>>чтоб обеспечить свою чистоту?
>
>Ну не весь же полевой выход там сидеть? ;о)) На таком неподготовленном НП, действительно, сильно не покомфортничаешь, поэтому для длительного пребывания оборудуется нечто более "капитальное". А на описанной вами позиции не то что "чистотой себя любимого" заниматься -- шевелиться не рекомендуется. Ибо засекут в момент.
У нас было несколько другое положение, лагерь разбивался на скорую руку, техника становилась кругом и метров десять перед ней рылись вот такие ямы. Если надо было бы, мы бы конечно за дполдняь вырыли вокруг всего лагеря окопы полного профиля, но времени заниматся такой фигней у нас не было, в лагерь мы возвращались только поздной ночью и после укрытия техники масксетями, техобслуги, разбития комаринных сетей и получения расписания на следующий день с граффиком караулов заваливались спать. Кстати, пересмотрел Банду Братьев на днях, и в очередной раз удивился немецким артпозициям в Карентане: окопы облицованны плетенными ветками чтоб не обсыпались, землянки красивые...наши позиции всегда больше напоминали то что у них было под Бастонью :-)
>Ну вот видите, у вас всегда. А в большинстве подразделений у нас (что в СА, что в РА) автомат обычно кидался под койку, а его обладатель заваливался дрыхнуть. Причем даже не всегда утруждая себя снятием снаряжения и формы :о(
Мне мужик служивший в Болгарской армии рассказывал что их в баню водили раз в неделю в части, а в полевые выходы они вообще не мылись, по сорок дней подряд. При таком отношении, немудренно что бойцам личная гигиена по хрен. Мы как из леса или пустыни возвращались и были отпущенны коммандиром, первым делом мылись.
>Я ни у кого их духов никогда в жизни такого грязного оружия. как у наших мотострелков не видал :о(
Вот чего я не пойму. Отчего такое пофигистское отношение?