От Лис Ответить на сообщение
К Kadet
Дата 12.11.2002 21:57:24 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ре: Ну тут

>Не уверен что вы имеете в виду под такими знаниями.

Для начала хотя бы вот это: http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/415285.htm

>Ну, тут опять-же, когда сидиш ь в дыре в земле, то все что там ползает
>раньше или позже заползет на тебя...в принципе, меня интересует
>следующее: если боец свободное время проводит сидя в быстро
>подготовленной позиции (дыра в земле, два метра длинны, метр
>ширины, метр глубины, спереди ветки) в дозоре, что он может сделать
>чтоб обеспечить свою чистоту?

Ну не весь же полевой выход там сидеть? ;о)) На таком неподготовленном НП, действительно, сильно не покомфортничаешь, поэтому для длительного пребывания оборудуется нечто более "капитальное". А на описанной вами позиции не то что "чистотой себя любимого" заниматься -- шевелиться не рекомендуется. Ибо засекут в момент.

>А у нас так всегда.

Ну вот видите, у вас всегда. А в большинстве подразделений у нас (что в СА, что в РА) автомат обычно кидался под койку, а его обладатель заваливался дрыхнуть. Причем даже не всегда утруждая себя снятием снаряжения и формы :о( Увы, тут есть один сильный недостаток нашей армии -- практически полное отсутствие грамотного и авторитетного сержантского состава. Ну не считать же, в самом деле, полноценным младшим командиром такого же срочника, что и остальные солдаты подразделения? На каком основании? Оттого, что он окончил какую-то там учебку? Да для того, чтобы стать таковым. нужно прослужить хотя бы вдвое против срока службы обычного срочника!

>Бардак какой-то. По идее, сержанту достаточно перед тем как убежать
>на доклад выразить отделению желание чтоб оружие было
>почищенно. Или заму сказать.

Увы. В большинстве наших подразделений его промсто пошлют. И он пойдет... :о((( Особенно если тот, кто послал, прослужил дольше, чем сержант. Хотя и рядовой... Вот и приходится всюду офицеру отдуваться. Мне-то в этом отношении куда как легче было -- у нас по штату много должностей прапорщики и сверхсрочники (сейчас контрактники) занимали. А вот в обычной пехоте.... Я ни у кого их духов никогда в жизни такого грязного оружия. как у наших мотострелков не видал :о(