>>1. Откуда вытекает невозможность сдержать врага на ЛС силами "армий прикрытия" с плотностью 8-12 км/див и опорой на УРы.
>
>Мне-то откуда знать? Вы придумали Вы и отвечайте.
===Нет, это Вы говорите про невозможность. Я вам привел пример "возможности". Вы предпочли его не заметить.
>> Как раз к моменту подхода и развертывания ПА основные мобмероприятия (на которые Вы отвели 15 дней) закончатся.
>
>Пехота идет 40 км/сут. Т.е. выйдет на линию Сталина в срок от 4 до 8 дней.
====Развертывание для наступление не ограничивается одним выходом пехоты в назначенный район. Нужно еще сформировать ударные группировки, сконцентрировать артиллерию (тайно!) и подготовить для нее позиции, накопить для нее боеприпасы (тоже тайно, причем в отсутствие ж/д), в конце концов требуется время на разведку и разработку плана удара по ее результатам.
>Впоросы 2. и 3. я, с Вашего позволения, я в такой формулировке проигнорирую, поскольку решение о вступлении в войну относится к политической области и вопрос концентрации войск противника здесь вторичен. Случайный так сказать признак.
====Да ради бога- я просто для примера привел. Значит, Вы главным для мобилизации считаете политические причины? И какие именно политические причины были в мае, из которых мог последовать вывод о подготовке агрессии? Или Вы предлагаете объявить мобилизацию без всякой политической мотивировки, просто "на всякий случай", и затем выступить агрессором по отношению к "мирной" Германии?