1. Откуда вытекает невозможность сдержать врага на ЛС силами "армий прикрытия" с плотностью 8-12 км/див. и опорой на УРы при условии объявления мобилизации в день перехода врагом границы? Как раз к моменту подхода и развертывания ПА основные мобмероприятия (на которые Вы отвели 15 дней) закончатся.
2. Вы говорили о том, что у нас была фора в виде бОльшего кол-ва войск у границы. Допустим, немцы начали сосредоточение и увеличивают кол-во войск, мотивируя это боязнью агрессии и необходимостью восстановления паритета (вполне разумное желание, не правда ли?). Ваши действия? Начнете ответное сосредоточение, которое примет лавинообразный характер с обоих сторон и закончится войной (которая, как тут многие считают, была нам в 41-м невыгодна)? Или согласитесь с разумностью доводов и позволите восстановить паритет, но тогда потеряете фору?
3. Почему Вы собрались объявлять мобилизацию в мае, какой для этого выбран формальный критерий (кол-во вражеских войск у границы в абсолютных или относительных величинах- тогда укажите "порог", при превыщении которого нужно объявлять мобилизациюя, или еще что-то)? Я безуспешно пытался добиться ответа на этот вопрос от Козырева, переадресую его Вам.