От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 13.11.2002 19:36:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Повторяю еще...

Точных данных о большей части самолётов нет.
>Насчёт этого возражений нет?
-------------------------------------
Есть. смотрите мой сайт.
--------------------------------
>>-----------------------------------
>Да, дата написана невнятно.
>На самом деле это 12 мая 1952 года. Летали ли в этот день Метеоры?
---------------------------------
Вот этого сказать не могу. Одно могу сказать наверняка - ни наши, ни китайцы в этот день метеоров не сбивали.
>Его сбили 12 мая 1952 года, номер самолёта A77-385.
>Фамилия неизвестна, поскольку демократические австралийские ВВС не изволили эту информацию предоставить, точно так же, как скрывали потери Метеоров в течение 40 лет.
----------------------------
Я полагаю, что на начальном этапе австралийцы назвали число боевых потерь. Число сбитых МИГами не менялось никогда.
------------------------------
>>Если бы он был, то родственники погибшегодавно бы уже возмутились тем, что его честное героическое имяне япомянуто в анналах Корейской войны. Дело в том, что все погибшие австралийцы на Корейской войне известны поименно.
-----------------------------
>Кому известны? Вам?
Эти имена (около 300) опубликованы в открытой печати.
---------------------------
>Кроме того, хочу напомнить, что сбитие самолёта не означает автоматически гибель лётчика.
Да это-то понятно. Из 5 сбитых МИГами летчиков трое уцелели (Корвальд здесь явно не знаеком с архивами). У сибитых зенитчиками шансов меньше, и процент погибших больше.
>В статистике KORWALD, кстати, на 35 занесённых в базу самолётов (из 53 сбитых) 25 погибших лётчиков >(плюс информация о 4 не известна). Не кажется ли Вам, что это слишком высокий процент >погибших лётчиков от сбитых самолётов?
Да не было 53 сбитых самолетов. Теряют всегда больше, чем сбивет враг.

Насчет процента. наши потеряли примерно треть летчиков от числа потерянных МИГов. Может быть, потому, что МИГи не штурмовали землю. Большие потери летного состава у австралийцев приходятся на перод их штурмовой деятельности.
>У Вас есть подробная информация о всех боевых вылетах Метеоров?
>Или Вы чьи-то слова повторяете?
----------------------------------
Мы все повторяем чьи-то слова, так как ни Вы, ни я в архивах работали. Я привел информацию по боестолкновениям МИГов с Метеорами по данным австралийских и советских авторов, которые совпали практически полностью (за исключением одного дня). Чего вы еще хотите?

С уважением, ВЛАДИМИР