|
От
|
Rated~X
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
12.11.2002 16:01:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: [2VLADIMIR] VLADIMIR'у о Метеорах
Здраствуйте!
>Кроме того, сдается мне, что наши завышали кол-во побед не в 2-3 раза. а в 5 и более. Например, метеоров было сбито 5, а заявили 28.
Я прочел Вашу статью о Метеорах еще года два назад. И, конечно, захотелось сравнить эти данные с нашими заявками. К сожалению, информация о конкретных боях со ссылками на официальные документы в нашей литературе довольно редка. Однако имеется сводный лист наших заявок на http://www.korean-war.com/sovietunion.html (Документ 1059), предоставленный им Stephen L. Sewell'ом. Откуда тот его взял - неясно, но с этим документом согласуются (правда иногда только с точностью до дня вся известная мне информация о победах наших пилотов и, в частности, статья Котельникова (если не ошибаюсь) о Метеорах в Корее тоже. Поэтому, этот лист не кажется мне противоречивым и взятым с потолка. Вот один из известнейших боев
011251
F-84 Anju 324 IAD/196 IAP Crashed near Kotokun
F-84 Anju 324 IAD/196 IAP Crashed near Kosyukun
F-84 Anju 324 IAP/196 IAP
F-80 Pyongyang 324 IAD/196 IAP Crashed SW Senam
F-80 Pyongyang 324 IAD/196 IAP
F-86 Tatsuzan 303 IAD/18 GIAP
Meteor Jyungsen 303 IAD/17 IAP Crashed near Go-Gen
Meteor Jyungsen 303 IAD/17 IAP Crashed near Gan-gen-ri - pilot rescued by SAR
Meteor Jyungsen 303 IAD/17 IAP Crashed near Sa-Ga-Men
Meteor Jyungsen 303 IAD/17 IAP Crashed near Ryon-Ge - POW Chinese
Meteor Jyungsen 303 IAD/17 IAP Crashed near Sung-Gen-Men
Meteor Jyungsen 303 IAD/17 IAP Crashed near Heng-Gen
Meteor Jyungsen 303 IAD/17 IAP Crashed near Don-Sen-Men
Meteor Jyungsen 303 IAD/17 IAP Crashed near Kodon-Men
Meteor Jyungsen 303 IAD/17 IAP Crashed near Kodon
Как Вы можете видеть - для каждого из сбитых Метеоров указаны места падения. Интересно здесь то, что все эти местечки находились на территории, контролируемой северокорейцами. И мы видим здесь минимум 8 сбитых и подтвержденных "землей" Метеоров (с учетом того, что в Kodon-men за две победы мог быть засчитан один самолет). Не совсем поэтому ясно - какого "исправления" советских данных Вы желаете. Скорее возникает желание усомниться в данных FEAF или в австралийских.
>С уважением, ВЛАДИМИР
Взаимно.
Удач