>>А вот требования Японии вы к примеру находите смешными и абсурдными? Или требования Китая?
>
>По большому счету я нахожу смешными и абсурдными любые территориальные претензии.
Вот так смеясь Россия передала территорию смеющемуся Китаю. Вот так смеясь Россия ведет переговоры с Японией.
>> Политика и дипломатия для того и существует.
>
>Видите ли, требование Виленской области не имеет под собой абсолютно никаких оснований. В отличие от некоторых других территориальных претензий.
Это потому что вы их невидете или их нет? Основание достатончо одного, хочу, потому что...
>Поскольку Виленская облсать территорией СССР не была никогда. Она была она была территорией царской России, требование возврата к границам которой вы находие абсурдным, территорией Литбел, который не имеет правопреемников, она была территорией Литвы, Польши, опять Литвы, но никогда СССР.
Это все ерунда, Россия по примеру прибалтики может обьявить себя правоприемницей РИ, ВИ, и татаро-монгольской орды, Киевской Руси. При этом отказаться от всех невыгодных ей договоров или кусков истории. Опять же по примеру той же прибалтики. Богатая история дает богатый материал для дипломатии.
С Курилами и Японией вопрос можно формулировать точно также как вы по Литве. Однако Переговоры ведутся и Россия признает что вопрос есть. Почему? Я не думаю что японцы и китайцы глупые.