От Ростислав Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 10.11.2002 19:30:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Фортификация; Версия для печати

Re: Дот

Добрый день!

>>Вы обозначили на схеме не все ДОТ. Почему?
>
>То что нашли часа за три-четыре, то и обозначил...
>Если можно - Вы могли бы обозначить хотя бы примерно
>то что еще известно?

Наверное уже темнело? А так их там кучи - два пулеметных у авт. остановки, и от НП - если смотреть в сторону развилки на Теряево - казематы, их даже летом видно.

Похоже десятки? О следах боев - видели ли Вы ДОТ у черемухи? Кстати он на пути того о котором Вы упомянули. Увы! Я старался забраться как можно дальше и на дот со следами восстановления не обратил внимания. А оказывается рядом...

>>Ров перед нижним НП - вам не показалось что там остатки некоего заграждения - бетонные столбы? Что бы это значило?
>
>Там, касколько я понял, довольно сильно перекопано все с войны.

Мож это моя фантазия...Мож просто - среди полевого заполнения вырыта силосная яма и обнесена бетонными столбами...Наверное науке неизвестны бетонные стоблы для колючки.

>>От нижнего НП за речкой - там что то интересное и нестандартное или мне показалось (переплывать речку я не стал)

>Не знаю... А что там Вам показалось? :о)
Нечто вроде входа в подземное сооружение, в распадке (т.е. типа замаскипорваный месоностью вход). Мож пехотное укрытие взвода - у финнов были подобные, мож подземный склад.

>Что именно?
Суворовский лес впечатляет - глухооманью, размерами воронок, остатками землянок с печами, конкретными следами боев.
Железяк не искали, наткнулся на чашку но выбросил, и непонятиные железную конструкцию в земле (перекрытия блиндажа), но подробнее не стал. Неплохой лесок...

Церква - еще пару лет назад было такое чувство что войны ушла вчера. Сбитые взрывами медные листы обшивки торчали из земли. Следы пуль и т.д.

В церкви также следы непонятных месс.

Вообще не за день а постепено - следы боев повсюду, и на жилых зданиях.
>Ниже - это на север??? Есть планы полазить еще там,
>пока не знаю, может быть уже в следующем мае...

Да, я в музее Снегирей срисовал карты прорыва. , перенес на карту 1:2000.

Олег, видели ли дорогу до аэроклуба? 19 век...
Для вашего сайта - если бы договорить ся с летчиками (ранеее было 200 р) чтоб подняться и сфотать укрепрайон сверху. Было бы круто.

Я все не могу добраться до леса (через реку по дороге на Лотошино). Там болота, немцы оттуда шли, наверняка какие следы остались.

C уважением Ростислав