|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Яков
|
|
Дата
|
11.11.2002 00:30:45
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: М.Свирину и...
Приветствие
>1. Поставлялись ли башни с УЗТМ на зав.№112 и №183?
Да, но редко! Вообще я где-то писал, что фактически до 1943 г. башни распределялись замнаркома НКТП. Чаще штампованные башни шли на ЧКЗ (везти ближе).
> В книге "Неизвестный Т-34" дана фотография ОТ-34 со
>штампованной башней, в тексте указано, что ОТ-34 выпускались зав.№183 и зав.№112.
Еще огнеметные танки делал в 1943 г. также завод 222 (бывш. Люберцы), каковой только монтировал в уже готовых танках огнеметное оборудование.
> Но в статье М.Свирина "Формочка" сообщается, что штампованные башни УЗТМ поставлялись ЧТЗ.
Именно так. Чаще всего и изначально именно туда. Но также они поступали в резерв НКТП и распределялись по узким местам. Но с 1943 г. это уже почти не требовалось.
>2. В статье М.Свирина "Формочка" приведена фотография Т-34 вып. 2-й половины 1943г с подписью:"Танки Т-34 со штампованными башнями в сборочном цеху УЗТМ. Осень 1943 г." Но в др. ист. УЗТМ в августе 1943 прекратил пр-во танков.
Не так. С августа УЗТМ переводился на выпуск СУ-85, но Т-34 выпуска параллельно, снижая их объем выпуска. Производство Т-34 на УЗТМ полностью прекращено в октябре 1943, когда вышли на запланированный объем СУ-85.
>Прошу прокомментировать, сделана ли эта фотогр. на УЗТМ, или м.б. это танки сделанные в августе но еще не сданные?
Этого я не знаю. Под фотографией стоит подпись "осень 1943 г.". Фотку я получил от Л.Горлицкого. Теперь спросить уже не от кого.
Подпись