|
От
|
Dmitri
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
12.11.2002 11:55:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Сугубое ИМХО
>Наши источники говорят о том, что надолбы расстреливались перед преодолением. Все таки вождение по надолбам требует ОЧЕНЬ высокой квалификации мехвода.
Может быть. Может быть где-то надолб не было.
>Давайте поспорим. :) На апрельском совещании комсостава говорилось о том, что Т-26 теряют гусеницы при движении по снегу, а Т-38 вообще не способны по нему двигаться.
Не уверен, что имею в виду то же самое, читал стенограмму засдения в двухтомнике о финской. Но, по моему, там данный факт ставился в вину танкистам, а не конструкторам. Надо сходить в библиотеку, освежить знания. Время, время.
>но вот нарком с _гордостью_ сказал о том, что _теперь_ человек с тремя классами оборазования _уже_может_ считаться малограмотным.
>А семь - это был средний уровень.
Здесь я с вами согласен. Мой дед по-матери, которого выселили со Львовщины в Красноярский край (а дед по отцу служил в НКВД, имел 7 классов образвания и был немедля задействован как счетовод-учётчик на МТС. Говорит, очень его уважали. За образованность.
Но я не об этом. Мне кажется дискуссия себя исчерпала. Обе стороны позиции свои определили. Я с вашей позицией согласен, без оговорок. Моё мнение о том, что имеющиеся ресурсы, в том числе кадры, _МОЖНО БЫЛО БЫ_ использовать лучшим образом, по сути, альтернативка. Просто я пытался найти те самые пресловутый поворотные точки.