|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
11.11.2002 16:33:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Разведка говоришь......
Добрый день!
>Кроме ДОС свежей постройки, которые как раз и стали проблемой. "Миллионер", "Поппиус". Да и Сумма-Хоттинен как-то так оказался невскрытым.
Да знали о них... Просто в том лесу без ориентиров сложно ориентироваться :о) А GPS тогда еще не было...
>>> Замечу также, что уже в первом штурме в середине декабря 1939 г. войска поддерживались дивизионами большой мощности т.е. орудиями Б-4 калибра 203 мм.
>>То есть уже были построены дороги,
>Вряд ли. Б-4, судя по всему, подтащили по тем же дорогам, по которым доехали до ЛМ танки Т-28.
Так они доехали по ПОСТРОЕННЫМ дорогам...
>>подвезена, установлена на позиции и окопана артиллерия,
>На позиции артиллерия былда установлена и вела огонь.
Я думаю, что артиллерия еще с первого дня уже стояла на каких-то позициях, но чтобы вести эффективный огонь, ее пришлось немного "подвинуть", то есть построить дороги.
>>подвезены боеприпасы (по нескольку вагонов на каждое орудие),
>А почему вагонов?
Ну а сколько места/веса занимает боекомплект той же Б-4?
А там по нескольку боекомплектов израсходовало каждое орудие...
>>Неужели так быстро???
>>Тогда что делалось в остальное время???
>В смысле январь? Разведывали систему обороны и методично ее долбили по принципу "рано или поздно попадем куда надо". И попадали.
Нет, немного не так... Раздолбав первую полосу, продвинулись дальше,
на метр, но продвигались, пока не смогли придвинуть артиллерию на прямую наводку... ДОТ за ДОТом долбали...
Например, представьте, сколько снарядов нужно было уложить
и с какой точностью, чтобы оголить напольную стену ДОТа фланкирующего огня, а там только одних гранитных валунов на 10 метров насыпали.
Или зарыть амбразуры, причем ведя огонь не прямо на них (нет там такой возможности), а в 20 метрах перед ними, из-за угла?
>Как же немецкие штурмовые группы без сап обходились, болезные. :-)
ПЕХОТЫ НЕ БЫЛО у французских укреплений.
Я же обьяснял... Вернее была, но сидела она внутри, и в отличиое от финнов контратаковать не собиралась!
> Почему не откапывали ДОС Линии Мажино артиллерией? Может что-то в консерватории?
Именно в консерватории! Во Французской. Они вообще воевать не собирались, не модно у них это было...
>Помимо сап есть прикрытие танков, дымовые завесы итп. приемы. Проблема была именно в наличии этих самых штурмовых групп в РККА обр. 1939 г.
Ну да? А кто взрывчатку на ДОТы таскал? По две тонны на ДОТ???
Пехота, чтоль?
>А какие претензии к количеству артиллерии?
Никаких... Мне нравится колличество :о)
http://fortress.vif2.ru/